Самые известные бороды большого спорта

18 декабря 2017

Фотоподборка, которую вы ждали 

Давайте сразу договоримся: бороду время от времени носит каждый второй мужчина планеты. В данной же статье пойдет речь о тех спортсменах, которых без бороды трудно представить. Вот, скажем, таких, как Джеймс Харден. Можете ли вы представить разыгрывающего «Хьюстон Рокетс» без бороды? Попробуйте! Вот и мы не можем. Борода Джеймса — это не просто «тепло зимой» (в Хьюстоне градусник редко опускается ниже нуля), но и часть имиджа, с помощью которого Харден ежегодно зарабатывает десятки миллионов долларов (и является лицом Adidas в США). Природа возникновения этого образа, кстати, крайне прозаична — со слов самого Джеймса, после первого курса университета ему просто надоело бриться.


Алекси Лалас

Алекси Лалас

Пусть сборная США на домашнем чемпионате мира 1994 года не достигла каких-то небывалых высот, с теплотой о той команде до сих пор вспоминают тысячи болельщиков по всему свету. И дело тут не только в яркой игре звездно-полосатых, но и в колоритном лидере той команды Алекси Лаласе, частью имиджа которого была огненно-рыжая борода «козлиного типа». Откровенно говоря, Алекси был весьма посредственным защитником — медлительным и не очень расторопным. Он брал другим — своим диким внешним видом, в котором одновременно было что-то от Хоттабыча и Конана-варвара. В итоге более именитые соперники предпочитали обходить штрафную площадку сборной США стороной. Кто его знает, что у этого рыжего на уме?


Вадим Хамутцких

Вадим Хамутцких

Вадим Хамутцких — один из лидеров нашей волейбольной сборной конца девяностых — начала нулевых и автор совершенно беспрецедентной истории: сезон 2011/2012 Хамутцких играл в майке с надписью «Борода». Это первый случай в истории отечественного волейбола, когда вместо фамилии на игровой майке спортсмена использовалось прозвище. 


Себастьян Шабаль

Себастьян Шабаль

Легенда регби и сборной Франции. Говорят, без бороды Себастьяна не видели даже его родители. И знаете что? Почему-то охотно верится в эту версию. По крайней мере, найти фото Шабаля без бороды достаточно непростая задача (попробуйте).


Андреа Пирло

Андреа Пирло

Андреа Пирло — один из лучших хавбеков нулевых, фокусник и волшебник, во многом благодаря игре которого сборная Италии одержала победу на чемпионате мира 2006 года. Густая борода, которая появилась на лице футболиста ближе к середине карьеры, придала его образу финальный (и столь необходимый) штрих. Ну какой волшебник без бороды? Ближе к 30 годам Пирло (во многом благодаря своей бороде) стал внешне очень похож на американского актера Чака Норриса, что породило в Сети огромное количество шуток. И согласитесь, что-то в этом есть


Жерар Пике

Жерар Пике

У этой бороды весьма неожиданная предыстория. В начале своей карьеры Жерар, у которого тогда не очень получалось в «Манчестер Юнайтед», сильно комплексовал из-за своей внешности — болельщики и пресса дразнили его «громилой с детским лицом». Футболист решил проблему беби-фейса радикальным способом — отрастил бороду. Это в одночасье придало мужественности его внешнему виду. Как итог: Пике закрепился в стартовом составе родной «Барселоны», а через несколько лет и в жизни певицы Шакиры, которая впоследствии стала его женой. Впрочем, какова роль бороды в этих достижениях — доподлинно неизвестно.   


Сократес

Сократес

Робинзон Крузо и Че Гевара мирового футбола в одном лице. Сократес был капитаном сборной Бразилии 1980-х годов — одной из самых удивительных команд в истории футбола, которой по иронии судьбы так и не удалось выиграть чемпионат мира. Бразилец исповедовал совершенно неспортивную философию, которая обычно заточена на достижение результата любой ценой. У Сократеса все было наоборот: «На первом месте стоит красота. Победа на втором. Единственное стоящее ощущение — радость от игры». Отличался бразилец и за пределами поля: почти все заработанные футболом деньги Бразилейро Сампайо де Соуза Виейра де Оливейра (настоящее имя Сократеса) вложил в реконструкцию одной из клиник Сан-Паулу, в которой впоследствии сам работал педиатром (диплом врача бразилец получил еще в начале спортивной карьеры); имел степень доктора философии. 


Сборная Исландии по футболу — команда-борода

Сборная Исландии по футболу — команда-борода 

Вы, естественно, спросите: почему? Там ведь полкоманды без бороды! А мы ответим: потому что можем себе это позволить — наш рейтинг, кого хотим, того и номинируем. Да, не у всех игроков сборной Исландии образца 2016 года были бороды, но что с того? Команда та почему-то все равно запомнилась как банда бородатых викингов под предводительством Арона «Тора» Гуннарссона. И вот фотосвидетельство этого!

Для справки

Банк ВТБ с 2003 года выступает генеральным спонсором мужской сборной России по волейболу. На счету последней множество наград и призовых мест на крупнейших соревнованиях, в числе которых олимпийское золото Лондона в 2012 году.



Материалы по теме

31 октября 2017

<p>
	 Эксклюзивное интервью с главной звездой российского баскетбола
</p>
 Алексей Швед: «За границей никто не верит, что я из России»

Эксклюзивное интервью с главной звездой российского баскетбола

4 сентября 2017

<p>
	 10 спортсменов, которым избыточный вес не помешал сделать головокружительную карьеру в большом спорте
</p>
 Когда лишний вес не помеха

10 спортсменов, которым избыточный вес не помешал сделать головокружительную карьеру в большом спорте

29 августа 2017

<p>
	 Артем Вольвич — о лихом нижневартовском детстве, «черных» днях и обещаниях, которые надо выполнять
</p>
 «Все подонки должны получать по заслугам»

Артем Вольвич — о лихом нижневартовском детстве, «черных» днях и обещаниях, которые надо выполнять

Новости