Претенденты на победу

Дэвид Оливер

Дата рождения: 24 апреля 1982 года

Оливер – яркий пример отличного спортсмена, которому удается удачно сочетать профессиональную деятельность и учебу. Так, совсем недавно он закончил один престижный американский университет по специальности бизнес и управление. Про Оливера и, правда, в команде говорят, что он отличается своей эрудицией, чувством юмора и смекалкой.

Интересно также, что в отличие от многих американских легкоатлетов, Дэвид большой фанат традиционного футбола, а не национального. Так, он уже который год старается не пропускать по телевизору ни одного матча любимой команды – лондонского «Арсенала».

Что касается спорта, то у Оливера, кажется, не было другого выбора, кроме как стать профессиональным легкоатлетом. Его мама Бренда Чамберс была профессиональной бегуньей, и входила в олимпийскую сборную США-1980 в беге на 400 метров с барьерами, однако не смогла проявить себя в Москве из-за бойкота Игр. Теперь шанс ответить за маму будет у Оливера, который будучи лидером мирового сезона в беге на 110 метров с барьерами, имеет все шансы побороться за золото.

Достижения

В активе Оливера есть бронза Игр в Пекине-2008 в беге на 110 метров с барьерами, также бронза чемпионата мира в помещении-2010 на дистанции 60 метров с барьерами и победа на Континентальном кубке в Сплите-2010.

Все претенденты на победу