Претенденты на победу

Кирани Джеймс

Дата рождения: 1 сентября 1992 года

20-летний бегун - не только первый олимпийский чемпион в истории Гренады, но и единственный призер Олимпийских игр среди спортсменов островного государства, расположенного на юго-востоке Карибского моря.

На Олимпийских играх в Лондоне никто не мог предположить, что именно он станет обладателем золотой медали в беге на 400 метров. Лидер мирового сезона и главный фаворит соревнований американец Лашоун Меррит снялся с соревнований во время квалификации, сославшись на травму ахиллова сухожилия, которую он получил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако. Таким образом, Джеймс сумел воспользоваться ситуаций и одержать победу в финальном забеге.

Однако, сложно сказать, каким бы был результат, если бы американец все-таки выступил в решающем забеге. На чемпионате мира 2011 года совсем еще юный, 18-летний Кирани Джеймс опередил не кого-нибудь, а вернувшегося на беговую дорожку после дисквалификации олимпийского чемпиона 2008 года, того самого Мерритта.

Вице-президент Международной федерации легкой атлетики, лорд Себастьян Коэ заявил, что ждет "выдающейся битвы" в Москве от Джеймса и Мерритта, которым принадлежит десятка лучших результатов сезона в этой дисциплине.

Достижения

На счету 20-летнего спортсмена целая коллекция медалей с различных молодежных и юниорских турниров. К слову, ему не было равных на чемпионатах мира среди юниоров-2008, 2010 и молодежном чемпионате-2009.

Все претенденты на победу