Претенденты на победу

Ольга Каниськина

Дата рождения: 19 января 1985 года

Каниськина является одной из воспитанниц самого успешного российского тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, имя которого носит Центр олимпийской подготовки в республике Мордовия. Среди воспитанников Чегина также олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Елена Лашманова, а также целый ряд призеров Игр.

Однако, на Олимпийских играх в Лондоне, где большинство специалистов предрекало победу Каниськиной, она завоевала серебряную медаль. На финише дистанции в 20 км действующая обладательница титула уступила другой россиянке, своей партнерше по группе Чегина – молодой спортсменке Елене Лашмановой. После этого Каниськина хотела завершить карьеру, но затем решила все же выступить на домашнем первенстве планеты.

В нынешнем сезоне Каниськина, которая была освобождена от отбора в команду решением тренерского совета, практически не выступала. Компанию ей на ЧМ-2013 вновь составит Лашманова, а также еще одна претендентка на "золото", чемпионка Универсиады-2013 Анися Кирдяпкина, которая в Лондоне была пятой, а годом ранее в корейском Тэгу завоевала бронзовую медаль.

Достижения

В активе спортсменки есть золотая олимпийская медаль Игр в Пекине, три победы на чемпионатах мира (2007, 2009, 2011). Такой коллекции медалей нет ни у одной из ее соперниц, - Каниськина первая в истории спортивной ходьбы трехкратная чемпионка мира.

Более того, Ольга является и чемпионкой Европы-2010.

Все претенденты на победу