Претенденты на победу

Роберт Хартинг

Дата рождения: 18 октября 1984 года

Многие болеют за горячего немецкого красавца только по той причине, что после побед в секторе для метания диска он всегда грациозно разрывает на себе майку, оголяя торс. Именно в таком виде Хартинг обычно совершает круг почета, размахивая немецким триколором.

Вообще, экстравагантный Роберт довольно часто попадает в необычные ситуации. Так, ночь после победы на Олимпиаде-2012 он провел на вокзале, так как у него украли аккредитацию и он не смог попасть в Олимпийскую деревню. А вообще двухметровый Хартинг является прекрасным доказательством того, что с виду суровые и серьезные метатели в душе неисправимые романтики. Все коллеги по сборной отмечают доброту и отзывчивость Роберта, не забывая также про его чувство юмора и оптимизм.

Не стоит забывать, что при этом Хартинг — один из лучших дискоболов в мире. Именно он завоевал золотую олимпийскую медаль на Играх в Лондоне, после чего был признан лучшим спортсменом Германии 2012 года.

Достижения

В активе Хартинга есть две победы на чемпионатах мира 2009 и 2011 годов, а также серебро мирового первенства — 2007. Кроме того, он чемпион Европы — 2012 и обладатель гроссмейстерского результата за 70 метров. В мае 2012 года он метнул снаряд на 70,66 сантиметра.

В Москву Хартинг приедет в ранге чемпиона мира и сделает все, чтобы порвать свою футболку на глазах у российской публики.

Все претенденты на победу