Претенденты на победу

Сергей Шубенков

Дата рождения: 10 октября 1990

О том, кто такой Сергей Шубенков, легкоатлетическая общественность узнала только в прошлый, олимпийский год. В барьерном беге первенство давным-давно захватили темнокожие атлеты, и тут в Сибири появился спортсмен, который своими результатами всерьез напугал лидеров мировой легкой атлетики.

Впрочем, легкая атлетика не была любовью с первого взгляда для спортсмена. С трех лет Шубенков начал заниматься плаванием, затем попробовал свои силы в футболе, хоккее, аэробике, шахматах, тхэквондо, прыжках в воду. Когда Сергею было десять лет, мама привела его в секцию легкой атлетики, и занятия пришлись по душе юному спортсмену.

Впервые Шубенков громко заявил о себе, побив в 2012 году рекорд России в беге на 110 метров с барьерами (13,09 секунды), который долгие годы принадлежал Александру Маркину. Чтобы не дать повод общественности назвать этот забег случайностью, Сергей нанес несколько серьезных поражений лучшим барьеристам мира на коммерческих турнирах в 2012 году. Российские болельщики возлагали большие надежды на Шубенкова на Играх в Лондоне, но из-за недостатка опыта (спортсмену было лишь 20 лет) он не смог пробиться в финал.

Достижения

Тем не менее на счету у Сергея уже есть несколько взрослых медалей. Он выиграл чемпионат Европы — 2012 в Хельсинки и чемпионат Европы — 2013 в залах. Совсем недавно он с отличным результатом победил на чемпионате страны и отметил, что планирует еще прибавить к мировому первенству в Москве.

На днях в СМИ появились фотографии обнаженного спортсмена, который снялся для глянцевого журнала Vogue. Популярность Шубенкова среди женской половины болельщиц резко возросла. Теперь проигрывать в Москве нельзя никак. Ведь настоящий джентльмен, коим себя считает Шубенков, не должен разочаровывать дам.

Все претенденты на победу