Претенденты на победу

Мария Абакумова

Дата рождения: 15 января 1986

Мария Абакумова — пример спортсменки, которой удается не только гнаться за двумя зайцами, но и мирно с ними уживаться. Никуда они от нее не убегают. Помимо прекрасных результатов в секторе для метания копья, у спортсменки, как она сама говорит, прекрасный муж, который во всем ее надежда и опора. И не ревнует к спорту, и на сборы отпускает. Только по той причине, что сам с ней по всем сборам ездит и тренируется. Вот уже год Абакумова замужем за российским метателем копья Дмитрием Тарабиным.

После свадьбы спортсмены решили перекроить свою спортивную подготовку и теперь тренируются только вместе, обучая друг друга и делясь подсказками. Этот тандем уже начал приносить успех. И Абакумова, и Тарабин выиграли золото на Всемирной Универсиаде в Казани — 2013. И на вопрос, не мешает ли личная жизнь спорту, оба хором отвечают, что благодаря взаимной поддержке у них наконец стало все получаться.

Тарабин, например, на днях показал лучший результат сезона в мире, а Маша отметила, что никогда не была так спокойна и уверена в себе, как сейчас, когда они с мужем вместе поедут на чемпионат мира в Москве и будут там поддерживать друг друга.

Достижения

Правда, достижения Абакумовой на данный момент посолиднее, чем у мужа. Она действующая чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине. На Играх в Лондоне Машу называли одной из главных претенденток на победу, но спортсменка переволновалась и не смогла даже попасть в призовую тройку. На чемпионате мира в Москве Абакумовой очень хочется победить при родных трибунах.

Помимо спорта Абакумова уделяет много времени учебе. Сейчас заканчивает магистратуру, где учится на тренера. Говорит, что не хочет работать в банке, раз всю жизнь посвятила спорту. К слову, такое будущее у Марии могло бы быть, ведь первое ее образование — экономическое. Но, по словам спортсменки, у нее в жизни есть только две больших любви — ее муж и спорт. И экономика стоит в стороне.

Все претенденты на победу