Претенденты на победу

Дмитрий Тарабин

Дата рождения: 20 октября 1991 года

Еще совсем недавно о нем мало кто знал, а если и знал, то в первую очередь то, что он муж прославленной российской копьеметательницы Марии Абакумовой. Однако за последние несколько месяцев Дмитрий Тарабин умело привлек внимание общественности к своей персоне, показав, кто в семье главный.

Дмитрий с прекрасным результатом победил на Всемирной Универсиаде в Казани и получил путевку на чемпионат мира в Москве без отбора. Однако в отличие от многих других спортсменов нашей сборной, которые предпочли пропустить чемпионат России, Тарабин решил попробовать новую арену, где совсем скоро пройдет чемпионат мира. И не зря. В заключительной, шестой попытке финальных соревнований по метанию копья Дмитрий отправил снаряд на 88 метров 84 сантиметра и стал лидером мирового сезона и главным претендентом на победу на чемпионате мира в Москве. Успех мужа так обрадовал Абакумову, что чемпионка мира, наблюдая за соревнованиями с трибуны, расплакалась от счастья. Теперь Тарабину необходимо повторить свой успех на главном старте сезона.

Достижения

Тарабин является рекордсменом мира среди юниоров. В 2011 году он отправил снаряд на 85 метров 10 сантиметров. Также Дмитрий — бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров — 2010 и чемпионата Европы среди молодежи — 2011.

Кроме того, Тарабин был финалистом чемпионата мира в Тэгу. Его нынешний результат, показанный на чемпионате России в Москве, является четвертым лучшим в истории российских копьеметателей.

Все претенденты на победу