Претенденты на победу

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс

Дата рождения: 27 декабря 1986 года

Если на старте финальный забег крупнейших международных турниров, организаторы представляют участников и вы видите девушку, которая искренне улыбается во все свои 32 зуба, — не сомневайтесь, что перед вами двукратная олимпийская чемпионка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.

Ее невозможно не заметить, хотя ростом она всего 1 метр и 52 сантиметра. Энергии и позитивных эмоций, которые исходят от нее, хватит на всех. Журналисты уже давно окрестили Шелли-Энн pocket rocket, что наиболее правильно будет перевести на русский язык как «маленькая ракета». Действительно, спортсменка славится своим феноменально быстрым стартом. Иногда складывается ощущение, что она и правда не выбегает, а вылетает из стартовых колодок, автоматически создавая себе преимущество над соперницами.

Но узнать ямайскую бегунью можно еще и по ярким аксессуарам в цвет ее национального флага, которые она всегда меняет. Это может быть яркий ободок, цветная резинка или увесистые сережки, которые пусть и не очень сочетаются со спортивной формой, но, очевидно, придают еще больший колорит и без того яркой спортсменке.

Достижения

Помимо двух золотых олимпийских медалей на дистанции 100 метров, которые спортсменка выиграла на Играх-2008 и 2012, в активе бегуньи две серебряных награды Олимпиады в Лондоне в беге на 200 метров и эстафете 4 х 100.

Кроме того, Фрейзер-Прайс — двукратная чемпионка мира и действующая обладательница титула на дистанции 100 метров, который она надеется защитить в Москве. Ее результат на этой дистанции — 10,70 секунды — является рекордом Ямайки и четвертым самым быстрым результатом в истории.

Все претенденты на победу