Претенденты на победу

Салли Пирсон

Дата рождения: 19 сентября 1986 года

Принято считать, что в спринтерских дисциплинах бал правят темнокожие атлеты. Во многом так и есть. За исключением дистанции 100 метров с барьерами, где вот уже которой год нет равных австралийке Салли Пирсон.

Правда, олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира могла не приехать в Москву для защиты своего титула. В мае спортсменка травмировала подколенное сухожилие и отметила, что, вероятнее всего, не успеет восстановиться к мировому первенству в столице России. Однако после этапа «Бриллиантовой лиги» в Монако представители спортсменки заявили, что Пирсон сможет набрать оптимальную форму для защиты титула победительницы мирового первенства на турнире в Москве.

Сама же спортсменка отметила, что постепенно набирает форму и с нетерпением ждет момента, когда приедет в Москву. Ей хочется познакомиться с этим городом, его болельщиками и, конечно, показать отличный результат.

Достижения

Помимо золотой медали Игр в Лондоне, в активе Пирсон серебро Олимпиады в Пекине, победа на чемпионате мира — 2011 в Тэгу и золото мирового первенства в залах в 2012 году.

Любопытно, что до занятий легкой атлетикой Салли занималась спортивной гимнастикой и плаванием, в которых добилась определенных успехов на юношеских соревнованиях. Сейчас Пирсон отмечает, что ни на что не променяет любимую легкую атлетику, разве что на кино, где ее кумиром является американская актриса Джулия Робертс.

Все претенденты на победу