Претенденты на победу

Елена Исинбаева

Дата рождения: 3 июня 1982 года

Имя двукратной олимпийской чемпионки, 28-кратной рекордсменки мира в прыжках с шестом известно даже людям, которые мало интересуются спортом. Достижения Исинбаевой действительно поражают.

Однако в карьере даже таких знаменитых спортсменов, как Исинбаева, есть черные полосы. До чемпионата мира — 2009 в Берлине Елена один за другим штамповала мировые рекорды, ни у кого не было сомнения, что очередной титул чемпионки мира у нее в кармане. Однако случилась осечка, в финале соревнований она не смогла преодолеть даже начальной высоты.

Позже спортсменка отметила, что просто устала от побед и от понимания того, что от нее ждут только рекордов, вот и сломалась психологически. Следующая неудача произошла с Исинбаевой на чемпионате мира — 2010 в Дохе, когда ей вновь не удалось подняться на пьедестал почета. После этого великая спортсменка решила сделать перерыв в карьере.

Исинбаева вернулась в сектор только зимой 2011 года, выиграв с лучшим результатом сезона в мире международный турнир «Русская зима», однако на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу зимой 2011 года вновь осталась без медали.

К Олимпийским играм в Лондоне Исинбаева подошла в прекрасной форме, и все специалисты отдавали ей золото, однако спортсменка стала третьей. Несколько дней назад Елена отметила, что чемпионат мира в Москве станет последним крупным турниром для нее — она планирует завершить карьеру.

Достижения

Елена Исинбаева — первая из спортсменок, кому удалось преодолеть рубеж в пять метров, а по количеству мировых рекордов ее превосходит лишь знаменитый советский прыгун с шестом Сергей Бубка, у которого на счету 35 рекордов.

Все претенденты на победу