Претенденты на победу

Юлия Зарипова

Дата рождения: 26 апреля 1986

Большинство любителей легкой атлетики заранее отдают предпочтение на стайерских дистанциях представителям Африки. Так уж сложилось, что практически во всех дисциплинах начиная с 3 000 метров кенийским и эфиопским спортсменам нет равных, но есть один человек в российской сборной, кто в корне не согласен с этим правилом. Красавица-блондинка Юлия Зарипова за последние несколько лет выиграла на дистанции 3 000 метров с препятствиями все возможные награды. В ее активе — золотая олимпийская медаль Игр в Лондоне, победа на чемпионате мира — 2011 и чемпионате Европы — 2010.

Достижения

Несколько недель назад Зарипова стала чемпионкой Всемирной Универсиады в Казани, отметив, что поддержка родных трибун стала для нее самым запоминающимся моментом этой победы. Неудивительно, что Юлия с таким нетерпением ждет чемпионата мира в Москве, ведь организаторы обещают, что на вечерней программе соревнований, когда проходят финалы, на стадионе будет присутствовать до 50 тысяч человек.

Зар-Зар (так называют спортсменку в сборной из-за фамилии первого мужа — Заруднев) отметила, что при хорошем стечении обстоятельств попробует замахнуться в Москве даже на рекорд мира, который, кстати, принадлежит другой россиянке — Гульнаре Галкиной-Самитовой, первой в истории нашей страны олимпийской чемпионке на дистанции 3 000 метров с препятствиями.

Все претенденты на победу