За кого болеют Том Хэнкс, Мик Джаггер и Ким Чен Ын?

29 октября 2020

Тест на знание футбольных клубов и их знаменитых болельщиков — политиков, музыкантов, актеров

1. Согласитесь, трудно представить Леброна Джеймса, увлеченно смотрящего футбольный матч. Зачем, почему? Но он это регулярно делает! И не просто смотрит, а владеет 2% акций своего любимого клуба. Напомните название команды, за которую болеет Брон?

1

2. Сэр Элтон Джон — самый известный в мире «шершень». Что это значит в переводе с футбольного на человеческий? За какой клуб болеет певец?

2

3. Любой журналист знает: чтобы разговор с Александром Ширвиндтом заладился, надо начать с любимой команды актера — дальше будет легче. Не факт, правда, что кроме нее вы еще что-то успеете обсудить — столь пламенно и смешно руководитель Театра Сатиры рассказывает о главной футбольной страсти своей жизни. О каком клубе, кстати, идет речь?

3

4. Один из величайших теннисистов современности — Новак Джокович — болеет именно за эту «полосатую» команду (СПОЙЛЕР: за нее же болеет модельер Джорджио Армани).

4

5. Вокалист Rolling Stones Мик Джаггер уже более 50 лет разъезжает по свету со своей группой, что не мешает ему время от времени посещать матчи этого лондонского клуба в свободное время.

5

6. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров переживает за этот клуб с детства, его можно увидеть почти на всех домашних матчах команды. По собственному признанию, мысли о любимом клубе помогают ему успокоиться во время важных переговоров.

6

7. Гари Линекер — автор культового футбольного мема про «22 человек и немцев» — воспитанник и самый знаменитый фанат британского клуба, который сотворил одну из главных футбольных сенсаций 21 века. Уже догадались о ком речь, так ведь?

7

8. Юрий Никулин болел за эту команду с 1936 года, пронеся любовь к ней сквозь Вторую мировую войну (которая началась для него с Советско-финской войны 1939–1940 годов), а вернувшись домой после демобилизации, первым делом рванул на стадион. Его любимый клуб:

8

9. Вы не поверите, но лидер Северной Кореи Ким Чен Ын тоже ярый футбольный болельщик. По словам его близкого друга, итальянского политика Антонио Рацци, Ын не пропускает ни одного матча этой легендарной команды.

9

10. Напоследок сдвоенный вопрос повышенной сложности — для знатоков и эстетов. За какой прославленный клуб, влачивший в последнее время (сейчас уже нет) жалкое существование, болеют все участники группы Black Sabbath (включая Оззи Осборна) и актер Том Хэнкс?

10

верных!

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости