Пять вопросов Кристоферу Самба

4 декабря 2014

Защитник московского «Динамо» ответил на вопросы нашей анкеты

Какие сувениры Вы привозите из России?

— Не имеет смысла везти сувениры отсюда. Лучше всего приехать и увидеть все своими глазами. Хотя есть один сувенир, который я хочу привезти из России, — трофей победителя. 

Что каждый человек должен попробовать в своей жизни?

— Я лучше скажу вам, чего не должен пробовать никто, — прыжок из стратосферы. Это аттракцион в Лас-Вегасе. Там предлагают совершить «небесное падение» с самого высокого здания в городе. Я заплатил 300 долларов, поднялся наверх, и меня охватил страх. Я взглянул на мою девушку — она плакала и умоляла не прыгать. Я решил, что все-таки не буду этого делать. У меня было ощущение, будто из ног ушла вся кровь.

Кто для Вас является примером для подражания?>

— Майкл Джордан. Это самая большая икона в спорте. Он уже давно не играет, но все равно остается на слуху. Кто угодно может играть в баскетбол сногсшибательно, но никому не стать Джорданом. Это высочайшая гора, и никто уже не достигнет этого уровня. 

Ваш любимый фильм?

— Я обожаю кино. Есть очень много хороших фильмов. Мне нравится «Американская история Икс». Главный герой — нацист, но при этом здравомыслящий парень. А еще назову «Тренировочный день». Дензел — великий актер. Мне нравится история: все происходит в течение одного дня, но столько успевает случиться! 

Что важнее всего в жизни?

— Оставаться счастливым. Что бы ты ни делал, нужно оставаться жизнерадостным. Если ты улыбаешься, то сохраняешь позитив вокруг себя. Отсюда начинаются хорошие вещи. Если ты ходишь раздраженным, то к добру это не приведет.


Читайте развернутое интервью с Кристофером Самба на сайте VTBRussia.ru

Для справки

Кристофер Самба родился 28 марта 1984 года во Франции. В разные годы выступал за французский «Седан», берлинскую «Герту» и даже успел отметиться в махачкалинском «Анжи». Сейчас 30-летний футболист играет на позиции защитника в московском «Динамо», генеральным спонсором которого является банк ВТБ. 29 августа 2013 года перешел в основной состав бело-голубых.  

Материалы по теме

27 ноября 2014

Как обманчиво мнение, что футболисты умеют только по полю бегать и мяч ногой пинать На большой высоте
Как обманчиво мнение, что футболисты умеют только по полю бегать и мяч ногой пинать

26 ноября 2014

О том, что происходит в жизни игроков и болельщиков после финального свистка За пределами футбольного поля
О том, что происходит в жизни игроков и болельщиков после финального свистка

13 ноября 2014

Защитник «Динамо» Кристофер Самба рассказал о счастливом номере, красивых девушках и о болельщиках других команд До Валуева далеко
Защитник «Динамо» Кристофер Самба рассказал о счастливом номере, красивых девушках и о болельщиках других команд
Новости