«Хоккей — как наркотик, не могу без него»

17 сентября 2019

Андрей Миронов — о том, что обычно не попадает в фокус спортивных журналистов

Защитник московского «Динамо» Андрей Миронов рассказал нашему корреспонденту о том, где он провел отпуск, как в его жизни появилась Ольга Бузова и почему в США ему приходилось много времени проводить на кухне (СПОЙЛЕР: про хоккей они тоже поговорили).

 

Путешествия и шоу с Бузовой

— Судя по соцсетям, отпуск у тебя выдался насыщенным. Давай начнем с сочинения на тему «Как я провел лето»?

— Вообще, я планировал провести его не в Москве. Как только закончился сезон и нас отпустили по домам, полетел с друзьями в Испанию. Дней пять гуляли по Барселоне, я там никогда не был. После этого рванули в Дубай — неделю повалялся на пляже. Потом позвали на отдых в Грузию, и очень вовремя — успели слетать туда, пока ее не «закрыли». Ну и завершился отпуск автотрипом от Мюнхена до Милана. Проезжали Цюрих, Женеву, во французском Шамони поднимались на Монблан. По дороге оттуда посмотрел Турин и Пизу, каждый день старались встречать в новом городе, чтобы увидеть как можно больше.

— Что больше всего поразило?

— Да все яркое и новое было. Из тех городов, которые посетили, раньше был только в Милане и Мюнхене, это одни из самых любимых европейских городов. 

— Вечный спор: где кухня вкуснее — в Италии или в Грузии?

— Совсем разная еда, после нее я вернулся в Москву с шестью килограммами лишнего веса и «сел» на правильное питание (улыбается). Ограничений особых на время отпуска тренеры не ставят, все равно за предсезонку приходишь в форму и свой привычный вес. Можно все, но с головой.

— Предсезонка Крикунова — вещь в российском хоккее культовая. Как ее перенесли?

— Да мне не привыкать. Я и в Пинске сталкивался с тяжелыми нагрузками, и теперь с Владимиром Васильевичем. Предсезонка — штука тяжелая, закладывается база на новый сезон, нужно потерпеть, все ребята это понимают. Сборы прошли нормально, с позитивом. Где-то даже новая интересная работа была, а так и традиционные баллоны использовал Крикунов, и в горку с жилетами бегали, и на льду тоже носились в них, разнообразие максимальное (улыбается).

— После тренировки остаются силы на что-нибудь?

— Там даже не думаешь об этом. На массаж сходил, процедуры какие-то сделал, после ужина сразу в кровать, чуть телевизор посмотрел и спать. А утром все заново начинается. В выходные ходим с ребятами париться в Сандуны. В целом банальный отдых, просто чтобы переключиться: фильм посмотреть, по парку прогуляться. Еще на роликах катаюсь. Мне нужен активный отдых, не могу сидеть дома и на одном месте. Расслабляюсь, когда делаю что-то другое.

— Активный отдых не запрещен контрактом?

— Я же на лыжах и на сноуборде по сложным трассам не спускаюсь. Все с головой делается, так же как и с едой. Все в меру и без особого перенапряжения.

Хоккей — как наркотик, не могу без него

— Этим летом ты взорвал не только «Инстаграм», но и всю прессу, подав заявку на участие в шоу с Ольгой Бузовой. Как ты относишься к реакции людей на это?

— Ну как… Много нового и интересного о себе узнал (смеется). Люди не знают того, что происходит, и делают много выводов, причем негативных, доходит даже до оскорблений. Судят по обложке, но я не обращаю на это внимание. У меня в голове хоккей и сборы, а не то, что пишут. Участие в шоу с Бузовой случилось из-за того, что я проиграл спор, только и всего. Интересная реакция у некоторых людей на это была, конечно. То же самое произошло со Стасом Ярушиным. Он день с нами покатался, ему такие же вещи писали: и негатива много, и всего остального. Видимо, народ у нас такой в России.

— Расскажи, что за история была с подписанием и расторжением контракта с Ярушиным.

— Немного не ко мне вопрос, это больше к нашему пресс-атташе или руководству. Но получилось интересно. Могу сказать, что Стас молодец, в своем возрасте далеко от ребят не отставал и в тренажерном зале, и на льду хорошо держался. Он с нами пообщался, мы с ним, все с юмором, «хи-хи» и «ха-ха» тоже присутствовало (улыбается). Необычно было, крутая акция получилась.

— У него есть хоккейное шоу в YouTube, куда тебя приглашали. Понравилось?

— Интересный формат был, там про хоккей от силы минут пять мы поговорили, а все остальное — обычные такие веселые посиделки. Всем советую посмотреть, кстати (улыбается).

— Не думал о своем шоу — показать изнанку хоккейной жизни, например?

— Моя задача — играть в хоккей и приносить максимальную пользу команде. Конечно, выкладываю что-то в «Инстаграме», но на шоу элементарно нет времени: игры, перелеты, восстановление. Фотографии и сторис выложить недолго, дело пары минут, а что-то масштабное — нет, не получится.

— Имя и фамилия у тебя актерские, не приглашали где-нибудь сняться? Может, сам хотел бы?

— Никогда об этом не задумывался… Мне кажется, это очень сложно, потому что актеры постоянно живут на съемочных площадках. У меня такой возможности, понятное дело, нет.

— Какие фильмы предпочитаешь?

— По настроению. Ужасы только не смотрю, а все остальное могу глянуть время от времени. И фильмы чтобы посмеяться, и триллеры, и боевики, и документалки.

 

Хоккей — как наркотик, не могу без него

Тачки, кубки, НХЛ

— В твоем «Инстаграме» много тачек. Какая самая крутая для тебя?

— «Ламборгини» — номер один. Это для меня лучшая машина, она дает эмоции и все остальное. Мой близкий друг сдает автомобили напрокат и, когда мы были в Дубае, дал ее мне покататься. Душа к «Ламборгини» лежит, а вот «Феррари» вообще не для меня. Люблю машины, фанатею от этого, нравится большая скорость.

— По Москве получается разгоняться, много штрафов приходит?

— Попадаются иногда места, где можно, но пару раз превышал очень сильно. В повседневной жизни у меня не «Ламборгини», конечно, а БМВ, но при желании можно и ее быстро разогнать.

— Предсезонка прошла успешно, два турнира уже выиграли. Какие ожидания от сезона?

— Нельзя смотреть вообще на эти турниры, выиграли или проиграли, хотя победа — это всегда хорошо. За счет них идет подготовка к сезону и налаживается сыгранность звеньев. Нам надо максимально подготовиться старту, войти в регулярку со стопроцентной физической готовностью и потихоньку идти дальше от матча к матчу. Задача выиграть эти кубки не ставилась. Наша задача — выиграть Кубок Гагарина.

— Очень эффектно делаешь «мельницу» соперникам. Сколько таких силовых приемов исполнишь в этом сезоне?

— Точное число сказать не могу. Я же действую по игровой ситуации, специально никого из соперников не ловлю. Если вижу, что можно исполнить «мельницу», — делаю.

— На одном из сайтов видел твою коротенькую анкету, в которой ты говоришь, что сам не выбирал хоккей, на лед привели родители. Это правда?

— Да, но у них приоритеты были, чтобы я учился и получал образование, а вышло вот так, что я стал профессиональным хоккеистом.

— Они не жалеют об этом?

— Да вроде нет (улыбается). Отдали в секцию изначально, чтобы по дворам после учебы не шлялся, а после этого хоккей уже стал как наркотик, не мог без него. Как в пять лет пришел в «Динамо», так до сих пор за него выступаю.

Хоккей — как наркотик, не могу без него

— Америка после России вызвала шок в плане образа жизни?

— У американцев совсем другой уровень жизни и менталитет, привыкать надо. Я родился и вырос в Москве, люблю этот город, он для меня лучший в мире. После нашей столицы сложно чем-то удивить, здесь только моря не хватает, иначе бы вообще все было.

— Что было самым сложным в Америке?

— С одной стороны, все непросто, а с другой — все вроде бы легко: руки-ноги есть, зарабатываю деньги, играю в хоккей. Иногда не хватало близких рядом — родителей и друзей. Немножко скучал, даже тоска временами нападала, потому что большую часть времени после тренировок находился один.

— Какое там отношение к русским?

— От человека все зависит. Нет такого, что скорее негативное или скорее положительное. Есть же люди, которые не вникают в происходящее, им лишь бы ляпнуть. Это и в России, и в Америке так, не скажу, что везде одинаковое отношение.

— Слышал, что ты шеф-поваром там чуть не стал?

— Развлекался как мог, делать нечего было, а хотелось домашней еды покушать. Маме звонил, в Интернете рецепты смотрел… Супы варил, мясо жарил, чего только не делал, кроме запеканок и выпечки, освоить духовку так и не рискнул. Чего-то сложного на кухне не исполнял, хотелось элементарного — супа, макарон с сосисками. Особых изысков не было (улыбается).

— С какими чувствами возвращался в Россию?

— Наверное, возвращался с радостью в плане быта и всего остального. В Америку дорогу не закрыл, в любом случае, в первую очередь для себя, хочу доказать, что могу выступать на уровне НХЛ и вернуться туда.

 

Хоккей — как наркотик, не могу без него

СУПЕР-БЛИЦ

— Любимый актер?

— Аль Пачино.

— Любимый исполнитель?

— Баста.

— Любимый фильм?

— «Невидимая сторона» и «1+1».

— Любимая песня?

— Каспийский груз «Не было и не надо».

— Любимое блюдо?

— Макароны с сосисками.

— Любимая страна, если не Россия?

— Нет такой.

— Город, если не Москва?

— Милан или Мюнхен.

— Любимый автомобиль?

— «Ламборгини».

— Любимый футболист?

— Франк Рибери.

— Любимая марка одежды?

— Та, что на динамовском складе выдают (улыбается).


Для справки

ВТБ выступает генеральным спонсором московского «Динамо» с 2010 года. При поддержке Банка динамовцы дважды становились обладателями Кубка Гагарина (2012, 2013), а также завоевали Кубок Континента за победу в регулярном первенстве КХЛ (2014).

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

11 сентября 2019

<p>Эксклюзивное интервью с Вадимом Шипачевым</p>
«Предложения были, но в «Динамо» меня все устраивает»

Эксклюзивное интервью с Вадимом Шипачевым

28 августа 2019

Давайте проверим, насколько вы способны отличать хоккейные факты от мифов Хоккей: правда или нет?
Давайте проверим, насколько вы способны отличать хоккейные факты от мифов

6 февраля 2018

<p>10 удивительных фактов о хоккее, в которые трудно поверить</p>
Квадратная шайба, денежные штрафы и картина Питера Брейгеля

10 удивительных фактов о хоккее, в которые трудно поверить

Новости