«Культурный дайджест» Марины Лошак: март 2020
10 марта 2020
Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина — о самых интересных культурных событиях марта
Что интересного будет проходить в Москве в марте? Какие выставки и спектакли заслуживают особого внимания? И главное, почему? Ответы на эти вопросы читайте в новом выпуске «Культурного дайджеста» Марины Лошак.
«Один день в Макондо»
Студия театрального искусства, 7 и 29 марта
Девятичасовая постановка с перерывом на обед режиссера Сергея Перегудова — возможность переместиться в пространство романа Маркеса и всего за один день прожить загадочную и запутанную историю длиною в сто лет. Недавние выпускники Мастерской Сергея Женовача вместе с другими артистами труппы театра импровизируют, фантазируют, показывают чудеса акробатики и фокусы.
© Карина Житкова
Экман / Монтеро / Нахарин
Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, 28 и 29 марта
Театр Станиславского покажет три одноактных балета, каждый из которых представляет лучшие образцы современного европейского танца. На одной сцене объединяются классика, современность и удивительная пластическая свобода.
«Танцемания», Made in Bolshoi, «Времена года»
Большой театр — 26, 27, 28 и 29 марта
26 марта на Новой сцене Большого театра состоится премьера программы одноактных балетов, в которую входят три постановки: «Танцемания» Вячеслава Самодурова, Made in Bolshoi Антона Пимонова и «Времена года» Артемия Белякова. Ждем с нетерпением!
© Tod Papageorge, courtesy Galerie Thomas Zander, Cologne
«Студия 54»
МАММ, до 19 апреля
Выставка работ известного современного американского фотографа Тода Пападжорджа рассказывает историю культового ночного клуба 1970-х «Студия 54». В этом эпатажном месте, доступном далеко не каждому, можно было встретить Энди Уорхола, Йоко Оно, Трумена Капоте и других знаменитостей. Снимки Тода — очень любопытное свидетельство той яркой эпохи.
© Михаил Голденков/The City
«“Мы храним наши белые сны”. Другой Восток и сверхчувственное познание в русском искусстве. 1905–1969»
Музей современного искусства «Гараж», до 10 мая
В «Гараже» проходит прекрасная выставка с названием из стихотворения поэта Андрея Белого «Мы храним наши белые сны». Это очень интересный проект о художниках-мистиках XX века, которые в своей жизни так или иначе обращались к эзотерическим темам, состояли в тайных обществах и создавали свои личные духовные практики. Вся их сложная, полная тайных знаний жизнь, словно по крупицам, представлена на выставке множеством архивных документов.
16 декабря 2019

Десять историй из жизни главного британского художника XVIII века
-
13 апреля 2021 года
«Любителям ТикТока понравится» Выставки ЖивописьИнтервью с куратором выставки «Преображенная природа» в Русском музее Сергеем Кривонденченковым
-
12 апреля 2021 года
«Культурный гид» по выставке Роберта Фалька в Третьяковской галерее Выставки ЖивописьВ роли ведущей — Галина Тюнина
-
9 апреля 2021 года
Русский музей предлагает вам проверить свои знания в области пейзажной живописиВыставке «Преображенная природа» — посвящается
-
8 апреля 2021 года
«Выставки помогают расслабиться в свободное время — и я всегда за такую активность» ВыставкиКарен Хачанов — о жизни за пределами корта, семье и карьере