Шестой суперфиналист «Дороги на ЕВРО-2012»

3 апреля 2012

Всего одна попытка потребовалась команде Банка «Держава», чтобы попасть в Суперфинал серии «Дорога на ЕВРО-2012» и продолжить борьбу за путевки на чемпионат Европы по футболу.

В субботу, в манеже «Динамо» банкиры под руководством своего играющего тренера и президента банка в одном лице Владимира Гусарова выиграли «Кубок Эллады» - турнир, посвященный третьему матчу сборной России на ЕВРО-2012 против Греции.

Это первое участие Банка «Державы» в проекте «Дорога на ЕВРО-2012», и сразу такой успех. Впрочем, для его достижения команде пришлось попотеть и проявить изрядную волю к победе и столь необходимую для любого финансиста выдержку.

Решающие матчи на «Кубке Эллады» команда Владимира Гусарова выиграла по пенальти. В полуфинале у соскучившегося по футболу коллектива «Сгомонь», а в матче за титул у «Адриатики».

Оба поединка получились супернапряженными. В противостоянии со «Сгомонью» банкиры уступали по ходу матча 1:3, но сумели отыграться и в серии послематчевых ударов взять верх. А в финале – сдержать натиск уже двукратного финалиста «Дороги на ЕВРО-2012» «Адриатики». Причем, давать отпор приходилось как в течение 20 минут игрового времени, так и в серии пенальти, которая затянулась в несколько раз дольше положенных трех ударов.

Таким образом, в Суперфинале, который пройдет 1-го мая на стадионе «Сокол», Банк «Держава» составил компанию победителям предыдущих этапов: «Восток Сервис», «Русское Радио», «Як-1», «МосЮнайтед», «Газпром Межрегионгаз».

Кто займет оставшиеся два вакантных места определиться на заключительном этапе серии 21 апреля.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости