Реконструкция ВТБ Арены

28 марта 2011

На Большой спортивной арене «Динамо» в рамках реализации подготовительного этапа проекта «ВТБ Арена» начаты работы по механизированной разборке и демонтажу осветительных мачт. Главная задача заключается в том, чтобы освободить доступ экспертам к стенам для детального исследования состояния элементов конструкции, представляющих историческую ценность. В зависимости от их состояния и по согласованию с Департаментом культурного наследия города, будут предприняты следующие шаги по реставрации арены. Уже завершен демонтаж зрительских сидений и разборка нижнего яруса гребенки – монолитной бетонной части трибун, на которой были установлены кресла.

Проект «ВТБ Арена» предусматривает реставрацию и приспособление к современному использованию Большой спортивной арены, строительство спортивных объектов на территории парка физкультуры и спорта «Динамо», а также возведение многофункционального комплекса, включающего гостиницу, офисы и апартаменты.

Здание Большой спортивной арены, сохранив исторический каркас стадиона, будет представлять собой современное сооружение общей вместимостью 45 000 зрителей. Организация функциональных зон футбольного стадиона выполняется в соответствии с техническими требованиями ФИФА, предъявляемыми к объектам проведения матчей Чемпионата мира 2018 года.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости