Чемпионат мира-2018: решение в нашу пользу

19 октября 2012

Решение FIFA не отразится на сроках и качестве проекта «ВТБ Арена парк»

Решение FIFA не отразится на сроках и качестве реализации проекта «ВТБ Арена парк». © vtb-arena.com31 гектар, международная трасса, уникальная спортивная инфраструктура, прекрасные архитекторы международного уровня, огромная парковая зона… На сегодняшний день трудно представить себе более привлекательный с инвестиционной точки зрения проект в портфеле ВТБ. Но самое главное – это возможность реализовать на отдельно взятом пространстве идею о разумном, комфортном, благополучном, а главное, здоровом городе. 29 сентября 2012 года стадион «Динамо», являющийся смысловым ядром территории, был исключен комиссией FIFA из списков стадионов-участников чемпионата мира по футболу-2018. Повлияет ли это событие на дальнейшее развитие проекта? Можно ли обратить решение FIFA в нашу пользу? Говорят девелоперы и участники проекта.

Андрей Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ, председатель совета директоров ЗАО ВТБ Арена

«Решение FIFA не отразится на сроках и качестве реализации проекта «ВТБ Арена парк», работы по прокладке сетей, выемке грунта и другие подготовительные работы на «Динамо» идут полным ходом. В целом это решение не стало для нас полной неожиданностью. Косвенно о таком развитии событий говорили и некоторые высказывания спортивных функционеров, отмечавших, в частности, что «Спартак» уже начал строиться, а мы находимся на стадии проектирования. Для жителей района «Динамо» есть очевидный плюс в том, что стадион не будет принимать чемпионат мира – удастся избежать дополнительной транспортной нагрузки во время проведения игр мундиаля. Центральный стадион «Динамо» по-прежнему остается ядром проекта, а расположенный рядом универсальный спортивно-концертный зал, в котором могут проводиться баскетбольные и хоккейные матчи, а также различные концертные программы, заметно повышает инвестиционную привлекательность проекта. Ввод спортивной инфраструктуры в эксплуатацию планируется, как и было объявлено ранее, в 2016 году. На период проведения чемпионата мира на стадионе в Петровском парке дополнительно проектировалось 12 тысяч мест фактически для проведения одного-двух матчей. Теперь у нас есть возможность вернуться к базовой вместимости стадиона в 33 тысячи мест, что, безусловно, приведет к оптимизации стоимости проекта. С учетом ведущегося перепроектирования стадион «Динамо» получится более уютным и комфортным».

«Теперь у нас есть возможность вернуться к базовой вместимости стадиона в 33 тысячи мест.»

Такуйя Аояма, вице-президент по девелопменту Hyatt International (Europe Africa Middle East) LLC

«Когда едешь к центру Москвы и видишь стадион «Динамо», осознаешь, что ты приехал в столицу России. «Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park» станет нашим вторым отелем в Москве. И мы очень рады тому, что в сети отелей Hyatt появится еще одно привлекательное место, куда наши клиенты будут приезжать снова и снова вне зависимости от того, будет проходить на стадионе чемпионат мира-2018 или нет. Сотрудничество с «ВТБ Арена» дает нашим партнерам дополнительные возможности карьерного роста и, что более важно, позволяет повышать уровень сервиса, оказываемого нашим гостям».

Юрий Бяков, член совета директоров группы «Астерос»

«Астерос» активнейшим образом участвует в реализации проекта «ВТБ Арена парк», поддерживает безотказную работу бизнес-приложений и систем, способствует сокращению операционных расходов. Мы верим в успех этого проекта, решение FIFA, возможно, даже принесет ему пользу. Готовы и дальше комплексно и на высоком уровне решать возникающие в ходе его реализации задачи, уровень сложности которых никак не зависит от того, принимает стадион матчи чемпионата мира или нет».

Центральный стадион «Динамо» по-прежнему остается ядром проекта. © vtb-arena.comДэвид Маника, президент и владелец компании «MANICAArchitecture»

«Невключение «ВТБ Арены» в список стадионов, принимающих чемпионат мира по футболу-2018, предоставляет возможность доработать проект и оптимизировать дополнительные ресурсы, которые могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Требования ФИФА весьма строги и налагают существенные ограничения. Теперь, со снятием этих требований, проект будет корректироваться, станет немного меньше, но более функциональным и для клуба «Динамо» (Москва), и для Москвы».

Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, вице-президент РСИ (Российского союза инженеров)

«Безусловно, проект «ВТБ Арена парк» можно считать уникальным для столичного рынка. Это пример комплексного редевелопмента городских территорий, включающего реконструкцию стадиона «Динамо» до уровня мировых стандартов, создание масштабной инфраструктуры, в том числе жилых и бизнес-площадей высшего качества. Участие в проекте лучших специалистов в сфере девелопмента, строительства, архитектуры и спорта позволило создать максимально эффективную и при этом гармоничную концепцию, в которой каждая функция, с одной стороны, самодостаточна, а с другой, максимально дополняет остальные. Очевидно, что самые современные и продуманные концептуальные и архитектурные решения проекта вкупе с высоколиквидным местоположением обеспечат коммерческий успех всех его составляющих, особенно на фоне существенного снижения объемов нового строительства в городе: проект может стать одним из последних высококачественных городских МФК». 


Медиагалерея (2 фото)

  • 01_C04-night_687x450.jpg

    Решение FIFA не отразится на сроках и качестве реализации проекта «ВТБ Арена парк». © vtb-arena.com

  • 02_C03-night_687x450.jpg

    Центральный стадион «Динамо» по-прежнему остается ядром проекта. © vtb-arena.com

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости