Финал четырех 2013

Адмирал Нельсон на арене ВТБ

16 мая 2013

«Арена ВТБ» организовала битву на Трафальгарской площади

В рамках спонсорского контракта с Евролигой компания «ВТБ Арена» организовала на Трафальгарской площади фан-зону для любителей баскетбола. © Пресс-служба ЗАО «ВТБ Арена»Выступление баскетбольного ЦСКА в лондонском Финале четырех Евролиги трудно назвать успешным. Даже победа над «Барселоной» в матче за 3-е место не смогла подсластить горечь разгрома, который учинил московским армейцам в полуфинале греческий «Олимпиакос». Впрочем, в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, состоялась игра, в которой наши чувствовали себя хозяевами положения. Наши – это компания «ВТБ Арена», один из спонсоров Евролиги, на три дня поселившая в сердце британской столицы любовь к баскетболу.

Как известно, ЗАО «ВТБ Арена» – девелоперская компания, созданная банком ВТБ для реконструкции стадиона «Динамо» и его окрестностей. Какая связь с Лондоном и Евролигой? Оказывается, самая непосредственная. «ВТБ Арена» занимается не только строительством, но стремится к тому, чтобы грандиозный проект окупился. У входа в Национальную галерею появилось наше художество: 3D-инсталляция-«телепорт», через который любой лондонец, включая адмирала Нельсона, мог через исторический вход «Динамо» взглянуть на будущую баскетбольную площадку. © Пресс-служба ЗАО «ВТБ Арена»Для этого разработан план последующей эксплуатации объектов «ВТБ Арены парка». Согласно этому плану, очень важно, чтобы обе арены будущего спорткомплекса не простаивали. Ориентиром является лондонская «О2 Арена», которая проводит около 200 спортивно-концертных мероприятий в год, генерируя при этом до 100 млн. долларов дохода. На «О2 Арене» и проходил Финал четырех Евролиги. А спонсорский контракт с сильнейшей баскетбольной лигой Европы поможет «ВТБ Арене» получить права на проведение Финала четырех, скажем, в 2018 году, когда в Москве появится площадка, в баскетбольной конфигурации способная принять 12,5 тыс. зрителей. «ВТБ Арена» устроила отличный праздник баскетбола в Лондоне: показательные матчи профессионалов, мастер-классы для любителей, конкурс трехочковых бросков с билетами на матчи Финала четырех в качестве приза. ЦСКА в Лондоне оступился. Но мы верим, что будет праздник и на нашей улице.


Медиагалерея (1 фото, 1 видео)

  • 02_IMG_0293_687x450.jpg

    У входа в Национальную галерею появилось наше художество: 3D-инсталляция-«телепорт», через который любой лондонец, включая адмирала Нельсона, мог через исторический вход «Динамо» взглянуть на будущую баскетбольную площадку. © Пресс-служба ЗАО «ВТБ Арена»

  • В рамках спонсорского контракта с Евролигой компания «ВТБ Арена» организовала на Трафальгарской площади фан-зону для любителей баскетбола. © Пресс-служба ЗАО «ВТБ Арена»

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

14 мая 2013

Американский архитектор Дэвид Маника считает проект «ВТБ Арена парк» одним из самых необычных в мире Бриллиант над парком
Американский архитектор Дэвид Маника считает проект «ВТБ Арена парк» одним из самых необычных в мире

19 октября 2012

Решение FIFA не отразится на сроках и качестве проекта «ВТБ Арена парк» Чемпионат мира-2018: решение в нашу пользу
Решение FIFA не отразится на сроках и качестве проекта «ВТБ Арена парк»
Новости