Тренер верит

20 сентября 2013

Андрей Воронков: «В состав сборной попали 14 лучших на сегодняшний день волейболистов России»

Мужская волейбольная сборная, генеральным спонсором которой является Банк ВТБ, берет старт на чемпионате Европы 2013 года. Накануне вылета в польский город Гдыня, где пройдут игры группового этапа, главный тренер сборной России Андрей Воронков дал эксклюзивное интервью корреспонденту VTBRussia.ru.

– Андрей Геннадьевич, прежде всего, все ли здоровы перед чемпионатом? Никого микротравмы не мучают?

– Да, все здоровы, все рвутся в бой. Конечно, на сто процентов готовы не все игроки, тем не менее, даже их состояние обнадеживает. На сборах в Анапе мы провели цикл реабилитационных программ, заложили фундамент физической подготовки, постарались подвести ребят к чемпионату Европы в оптимальной форме. Поэтому, сплюнем через плечо, пока обошлось без травм.

– Как настроение перед стартом Евротурнира?

– Настроение у нас всегда хорошее.

– На предшествовавшем чемпионату Мемориале Вагнера в Плоцке россияне довольно неожиданно уступили сборной Голландии со счетом 0:3. Что случилось с командой?

– Ничего страшного не произошло. Во время турнира в Польше мы много экспериментировали, ротировали состав. Главной задачей было проверить всех кандидатов в команду и окончательно определиться с составом, отобрать 14 лучших на сегодняшний день волейболистов.

Дмитрий Мусэрский и Андрей Воронков: ритуал удачи. © РИА Новости, Игорь Зарембо– То есть делать из этого поражения далеко идущих выводов не стоит?

– Выводы были сделаны. Поражение дало пищу для размышлений, над ошибками мы хорошо поработали в Новогорске. Отшлифовали необходимые элементы.

– На чемпионат Европы вы фактически заявили тот же состав, что и на недавнюю Мировую лигу. Хотелось бы узнать, будете ли вы привлекать в национальную команду таких опытных, прошедших огонь, воду и медные трубы игроков, как Тарас Хтей, Александр Волков. Или они не вписываются в ваши тренерские схемы?

– Нет, конечно, они нужны сборной. Но надо учитывать их физическое состояние. Волков пропустил сезон и до сих пор проходит курс лечения и реабилитации. Хтей же играл с травмой исключительно на морально-волевых качествах.

– В будущем вы на них рассчитываете?

– Да. Но сейчас в состав сборной попали 14 лучших, подчеркиваю – на сегодняшний день, – волейболистов России.


Медиагалерея (2 фото)

  • Андрей Воронков знает, как нелегко удержать планку команде, которая стала олимпийским чемпионом. © РИА Новости, Владимир Песня

    Андрей Воронков знает, как нелегко удержать планку команде, которая стала олимпийским чемпионом. © РИА Новости, Владимир Песня

  • Дмитрий Мусэрский и Андрей Воронков: ритуал удачи. © РИА Новости, Игорь Зарембо

    Дмитрий Мусэрский и Андрей Воронков: ритуал удачи. © РИА Новости, Игорь Зарембо

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

1 марта 2013

Диагональный сборной России по волейболу Максим Михайлов: «Я разбил немало окон!» Мастер высотных работ
Диагональный сборной России по волейболу Максим Михайлов: «Я разбил немало окон!»

11 февраля 2013

Олимпийский чемпион Сергей Гранкин: «После победы в Лондоне я купался в пруду» Весело-молодо-«золото»
Олимпийский чемпион Сергей Гранкин: «После победы в Лондоне я купался в пруду»

10 января 2013

Врач сборной России по волейболу Ярослав Смакотнин: «Иногда медицинскими приоритетами можно пожертвовать» Ярослав мудрый
Врач сборной России по волейболу Ярослав Смакотнин: «Иногда медицинскими приоритетами можно пожертвовать»
Новости