Спортивные династии

17 июля 2015

Яблоко от яблони недалеко падает

Недавно в кольцевых гонках дебютировал 15-летний сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера Мик Бетч. Живая копия отца, Мик буквально вырос на трассе и с детства впитал в себя любовь к скорости. Выдающиеся спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы, очень часто становятся любящими и самоотверженными родителями. Соперников на площадке они не жалеют, а вот со своих детей готовы сдувать пылинки.

Татьяна и Александр Овечкины: «Не смей дарить мне никаких подарков!»

Единственная женщина, которой разрешено критиковать Александра Овечкина, — это мама спортсмена. А все потому, что мама у капитана «Вашингтон Кэпиталз» и почетного игрока ХК «Динамо» сама двукратная олимпийская чемпионка. После неудачной игры велик риск услышать от мамы: «Ну и что ты столько времени штаны по площадке возил?» Великий хоккеист на такие колкие замечания, как ни странно, не обижается. Не обижается, потому что считает: кто же, кроме мамы, ему скажет правду?

Некогда одна из лучших баскетболисток мира не разрешает одному из лучших форвардов НХЛ дарить себе подарки. Александр часто спрашивает: «Мама, ну что тебе подарить?» Он всегда помнит о том, что семья, в которой было трое детей, выживала непросто и было время, когда Овечкины знали только одно: денег хватит до конца недели, а потом — пугающая неизвестность. «Что же тебе подарить, мама?» — вновь повторяет сын. Но мама соглашается только на цветы. И на этом ее категоричность заканчивается. Татьяна Николаевна Овечкина никогда не позволяет себе вмешиваться в личную жизнь капитана «Вашингтон Кэпиталз».

Татьяна Овечкина выиграла две Олимпиады, но стоит только кому-нибудь вспомнить, что самому Александру золотая олимпийская медаль никак не хочет покориться, мама стеной поднимается на его защиту. «Да кто же решил, что наши хоккеисты в Сочи непременно должны были стать первыми?! — возмущалась Татьяна Овечкина. — Это за них решили все вокруг, как должно быть, а на площадке может произойти все что угодно в любую минуту!»

Владимир и Лоран Алекно: «А мы взяли и подбросили маме птичку прямо в кровать!»

Владимир Алекно, выигравший для России в Лондоне золото Олимпийских игр — первое за 32 года, — возвращается в сборную.

Но, несмотря на то, что сам еще полон сил, Владимир Романович уже давно готовит себе замену. Его сын Лоран Алекно недавно впервые вышел на площадку в основном составе «Зенита», и, наверное, недолго осталось ждать того дня, когда молодой талантливый игрок примерит и майку сборной.

Лоран родился во Франции, и к России ему пришлось привыкать долго. «Особенно к Москве, к ее огромным расстояниям. Когда мы с мамой вслед за отцом переехали в Россию, я учился в последнем классе школы. И тот первый год мне запомнился как одна бесконечная дорога. Мне приходилось вставать в шесть утра и ехать на занятия через весь этот гигантский мегаполис. Я тогда не умел писать по-русски и потому учиться здесь мог только во французской школе. А поздно вечером возвращался домой совершенно без сил и падал в кровать».

«Когда мы с мамой вслед за отцом переехали в Россию, я учился в последнем классе школы. И тот первый год мне запомнился как одна бесконечная дорога »

— Лоран Алекно

Лоран все еще немного скучает по Франции и в память о своем французском детстве часто печет шоколадный торт, которым когда-то угощался в Каннах в гостях или в кафе по воскресеньям. Но многие русские забавы, которые открыл для него отец, пришлись Лорану очень по душе.

Как-то раз отец взял его с собой на охоту на кабана. «Я ружье не брал, — рассказывает Лоран. — Не собирался стрелять. Но сколько было удовольствия: просто постоять в лесу перед самым рассветом, посмотреть на деревья, на небо, подышать этой фантастической свежестью! И кабанов очень хотелось увидеть. Мы ждали их на просеке, но они к нам так и не вышли. Потом, чуть поодаль, мне показали застреленного кабана, он лежал на боку, его застрелили другие охотники. Налитые кровью глаза были открыты и производили очень сильное впечатление. Долго этих глаз не мог забыть… После неудавшейся охоты попарились в настоящей русской бане. И это тоже было потрясающе!»

А как шутят отец и сын Алекно? О, порой эти шутки не для слабых духом. Вскоре после неудачной охоты на кабанов они пошли на дичь. Вернулись с трофеями утром, когда мама еще спала. И что же они сделали? Послушаем Лорана: «Мы взяли и подбросили ей птичку прямо в кровать. Ох, сколько шума было!»

тренер мужской сборной Алекно

Елена и Ева Исинбаевы: Для годовалой Евы в Америке уже заказали… шест!

После рождения долгожданной дочери двукратная олимпийская чемпионка и 28-кратная рекордсменка мира Елена Исинбаева долго скрывалась от журналистов в Монако. А затем, вернувшись в Волгоград, постепенно начала рассказывать о своей новой жизни. Тихие семейные радости, казалось, увлекли Исинбаеву ничуть не меньше ее прежней ослепительно яркой жизни в прыжковом секторе.

Появившись в студии «Вечернего Урганта», Исинбаева не без помощи Ивана набросала весьма остроумный и захватывающий сценарий будущего своей маленькой Евы, которой летом исполнится всего годик.

Елена Исинбаева уже заказала свой дочери Еве специальный шест для прыжков в высоту, не взирая на то, что малышке всего год от роду © ТАСС, Дмитрий Рогулин

«Когда Еве исполнится год…» — воодушевленно начала Исинбаева. Ургант не позволил ей продолжить. Под оглушительный смех в зале он откликнулся вопросом, заставившим расхохотаться уже саму Елену: «Планируешь, что с этого времени она уже будет жить одна?..»

А вот шест для Евы Исинбаевой — это никакая не шутка. Елена специально узнала, что такие маленькие сувенирные шесты существуют в природе. Ни в России, ни в Европе их не найдешь, но Исинбаеву не остановило и это. И крошечный шест был заказан для Евы в Америке.

«А как она поймет, что шест сувенирный и через него на самом деле не надо прыгать?» — поинтересовался Ургант. «Никак», — ответила Исинбаева. «Вот именно…» — с притворным отчаянием вздохнул Иван.

Для справки

Банк ВТБ — генеральный спонсор мужской сборной России по волейболу, за последние годы выигравшей многие крупные турниры, включая олимпийский турнир в Лондоне.



Медиагалерея (5 фото)

  • vtbrussia.ru_01_anons_dynastii_561x_jpg80.jpg

    Российский хоккеист Александр Овечкин вырос в спортивной семье: его мама Татьяна Овечкина – двукратная олимпийская чемпионка © РИА Новости, Владимир Федоренко

  • vtbrussia.ru_02_dynastii_561x_jpg80.jpg

    Критиковать себя Александр Овечкин позволяет только маме и не обижается на вопросы вроде «Ну и что ты столько времени штаны по площадке возил?» © ТАСС, Виталий Белоусов

  • vtbrussia.ru_03_dynastii_561x_jpg80.jpg

    Михаэль Шумахер – величайший пилот Формулы-1. Неудивительно, что его сын тоже участвует в гонках © ТАСС, Медиа-Феррари

  • vtbrussia.ru_04_dynastii_561x_jpg80.jpg

    Алекно не только привел российскую волейбольную сборную к олимпийскому золоту, но и воспитал сына-волейболиста. Лоран Алекно уже играет в российском чемпионате © РИА Новости, Владимир Песня

  • vtbrussia.ru_05_dynastii_561x_jpg80.jpg

    Елена Исинбаева уже заказала свой дочери Еве специальный шест для прыжков в высоту, не взирая на то, что малышке всего год от роду © ТАСС, Дмитрий Рогулин

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

2 июля 2015

Можно ли снять художественный фильм о спорте, не искажая факты? Спорт и кинематограф — две параллели одной реальности
Можно ли снять художественный фильм о спорте, не искажая факты?

10 июня 2015

Мария Пасека — о любимых машинах, чувствах и следующей Олимпиаде Любовь? Это тоже есть
Мария Пасека — о любимых машинах, чувствах и следующей Олимпиаде

22 мая 2015

Несколько историй о том, как в детстве хулиганили футболисты «Динамо» ...И тогда я увидел суровый взгляд мамы
Несколько историй о том, как в детстве хулиганили футболисты «Динамо»
Новости