«Когда Алекно махнул мне рукой, я уже знал, что скажу ему "да!"»

Страшно представить, что для 40-летнего Сергея Тетюхина Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет шестой по счету! В копилке капитана нашей сборной есть все олимпийские награды – от бронзы до золота. После триумфальной лондонской Олимпиады Сергей объявил о своем уходе из сборной, чтобы спустя два года снова в нее вернуться. Что произошло?

– Мне казалось, Олимпиада в Лондоне – это уже все, вершина карьеры. Своего будущего в сборной я больше не видел. Думал: сколько вокруг талантливой молодежи, пора уступать ей дорогу. И возраст уже как бы полупенсионный (смеется). Поэтому до прошлого лета я даже не допускал мысли о сборной: клуб, отпуск, семья. Я наконец-то начал осознавать, что, помимо волейбола, существуют еще какие-то вещи, причем очень приятные.

Но когда случайно в Испании мы встретились с Владимиром Романовичем Алекно, который после некоторого перерыва снова возглавил сборную России, он издали махнул мне рукой, попросив подойти. Я сделал шаг ему навстречу и как-то сразу догадался, зачем, для какого разговора он меня зовет. И с некоторым удивлением почувствовал, что скажу ему «да!».

«Когда Алекно махнул мне рукой,  я уже знал, что скажу ему "да!"»

Сергей Тетюхин, капитан волейбольной сборной России

К сожалению, ваша версия браузера устарела.

Если вы хотите узнать посмотреть на Олимпиаду
в РИО глазами спортсменов,
пожалуйста, обновите ваш браузер.


Просто кликните на иконку, и вы попадете на страницу загрузки.