Располагающая атмосфера

11 июля 2011

Шесть дуэтов россиян выступят на московском «Большом Шлеме»

Вся элита мирового пляжного волейбола, включая новоявленных чемпионов мира из Бразилии – женский дуэт Лариса – Джулиана и мужскую пару Элисон – Эммануэль, выступит на традиционном четвертом по счету московском этапе «Большого Шлема» мирового тура. Соревнования, призовой фонд которых составит 600 тысяч долларов, будут продолжаться всю неделю в одном из самых живописных районов столицы – на Поклонной Горе.

«Для сооружения кортов нам понадобилось завести более 2500 тысяч тонн специально предназначенного и сертифицированного для пляжного волейбола песка, – рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию турнира его директор Илья Володарский. – Подготовка площадки и монтаж трибун заняли у нас около двух недель, однако оргкомитет соревнований готовился к турниру в течение всего года. Было сложно, но мы справились. Хочется надеяться, что москвичи по достоинству оценят проделанную работу и придут посмотреть на лучших волейболистов планеты. И что прошлогодний рекорд посещаемости – 120 тысяч зрителей – не устоит, тем более, что метеорологи обещают хорошую погоду всю неделю».

В основной сетке соревнований россияне будут представлены сразу шестью парами. У женщин их составят Евгения Уколова – Екатерина Хомякова, Анастасия Васина – Анна Возакова и молодые Елизавета Рябова – Мария Ушкова, получившие «Wild Card» от организаторов состязаний. У мужчин наши дуэты будут выглядеть так: Ярослав Кошкарев – Константин Семенов, Сергей Прокопьев – Юрий Богатов и Александр Лихолетов – Алексей Пастухов, также удостоившиеся «Wild Card».

«Я сама – москвичка, поэтому выступать в столице мне нравится, – призналась Евгения Уколова. – Всегда легче играть, когда трибуны болеют за тебя. А обычно поддержать меня приходят все родные и близкие».

«Дома и стены помогают, – согласился Константин Семенов. – Благодаря этой атмосфере можно раскрепоститься и показать лучшее, на что способен. Я думаю, что у нас хорошие перспективы на турнире. Очень бы хотелось «зацепиться» за медали».

Кстати, пару Ярослав Кошкарев – Константин Семенов относят к фаворитам состязаний, ведь на недавно прошедшем этапе «Большого Шлема» мировой серии в швейцарском Гштааде россияне заняли пятое место. Лишь в четвертьфинале наши волейболисты уступили на тай-брейке действующим чемпионам мира Элисону и Эмануэлю.

Турнир завершится в воскресенье 17 июля.

Текст: Даниил Хоптенко
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости