Победный почин

31 мая 2011

Россияне разгромили японцев на старте Мировой лиге 

С двух уверенных домашних побед над сборной Японии стартовали в Мировой лиге российские волейболисты, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ. В матчах, прошедших на ледовой арене в Уфе, подопечные Владимира Алекно отдали сопернику лишь один сет.

Вернувшийся на капитанский мостик, Алекно в поединках с заведомо уступающим в классе противником позволил себе немного поэкспериментировать. В отсутствие лучшего волейболиста национального чемпионата Семена Полтавского, у которого обострилась травма спины, а также Сергея Тетюхина, Алексея Вербова и Алексея Казакова на лидирующие позиции привычно вышли Дмитрий Мусэрский и Максим Михайлов. Приятной неожиданностью, впрочем, стала иградебютанта сборной Алексея Спиридонова. Доигровщик подмосковной «Искры» стал самым результативным волейболистом команды, набрав в двух встречах 26 очков.

Самой упорной в первом матче выдалась стартовая партия, которую россияне выиграли лишь в концовке – 25:22. Во втором и третьем сетах наша сборная уходила в отрыв уже к середине партий, поэтому их итоговый счет – 25:20 и 25:18 – полностью отражал соотношение сил на площадке.

«Пока особо радоваться нечему, победу над командой Японией не стоит переоценивать, впереди нас ждут соперники посерьезней, - признал после встречи капитан россиян Тарас Хтей. – И все же хотелось бы более достойного сопротивления. Японцы традиционно сильны в защите, поэтому, думаю, еще доставят нам неприятности».

«Результатом в целом я доволен, но шероховатости пока есть, - слегка покритиковал своих волейболистов Алекно. – В частности, обращает на себя внимание большое количество ошибок на подаче. В преддверии следующего матча мы не расслабляемся».

Первая партия второго поединка, однако, показала, что легкая победа накануне подействовала на россиян расхолаживающее – 22:25. Проигрыш сета отрезвляюще подействовал на нашу сборную. И в трех последующих партиях россияне не дали противнику ни единого шанса - 25:19, 25:12, 25:12. Особенно велико было преимущество хозяев площадки на блоке, шутка ли сказать – 17:1!

«Команду Японии нельзя недооценивать, они здорово прибавили по сравнению с первой встречей, - резюмировал Владимир Алекно. – В двух первых сетах они играли на высочайшем уровне, навязав нам серьезную борьбу. Поэтому победой я очень доволен».

«Нам необходимо время, чтобы сыграться, ведь состав команды обновился, многим еще не приходилось выступать в одной «упряжке» с основным связующим Сергеем Гранкиным, - объяснил причины неудачи в первом сете блокирующий россиян Александр Волков. – А японцы поначалу невероятно хорошо защищались. Но когда они подустали, мы перехватили инициативу».

Следующий матч Мировой лиги сборная России проведет в Калининграде 3 июня. Соперником нашей сборной будет команда Германии. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости