Пляжное настроение

15 июня 2012

В Москве прошел турнир «Большого шлема» по пляжному волейболу. Корреспондент vtbrussia.ru провел несколько дней на Поклонной горе

Победный танец. © Пресс-служба Всероссийской Федерации волейболаНа матчи по пляжному волейболу ходят не только те, кто хорошо разбирается в этом виде спорта. На Поклонную гору, где в пятый раз прошел турнир Moscow Grand Slam, шли за положительными эмоциями: посмотреть на энергичных девушек в купальниках. А на подходе к дворцу спорта на песке зрителей встречали три огромные скульптуры знаменитых волейболистов: Екатерины Гамовой из России, Эмануэля Рего из Бразилии и Керри Уолш из США. Международная федерация волейбола решила использовать во-о-от такую наглядную агитацию.

Фигуры знаменитых спортсменов путешествуют по всему миру. Каждая выполнена из пенополиуретана и закреплена на массивном деревянном основании. Весит вся конструкция около четырехсот килограммов. Для достижения максимального портретного сходства знаменитые спортсмены прошли лазерное 3D-сканирование. Вот так, на стыке экспертно-медицинских технологий и современного искусства возникли эти декорации.

«Для достижения максимального портретного сходства знаменитые спортсмены прошли лазерное 3D-сканирование»

Организаторы турнира пообещали матч с участием FIVB Heroes, где встретились бы звезды российского классического волейбола Екатерина Гамова и Максим Михайлов с «пляжниками» Керри Уолш и Эмануэлем Рего. Но, сославшись на плохую погоду, спортсмены решили не рисковать здоровьем накануне Олимпийских игр в Лондоне. Ограничились тем, что вышли и выполнили одну символическую подачу.

Екатерина Гамова и Максим Михайлов у ног скульптуры Гамовой. © Пресс-служба Всероссийской Федерации волейбола

Капризов погоды опасались не зря. Если женские заключительные матчи прошли при солнышке, то сразу после полуфинальных встреч среди мужчин хлынул ливень, закончившийся лишь перед игрой за третье место. В финале, ставшем одним из самых ярких за несколько лет, чемпионы мира бразильцы Алисон Черутти и Эмануэль Рего второй год подряд выиграли в Москве золотые медали.

Пляжные волейболисты на протяжении всего турнира демонстрировали фирменную жизнерадостность. Бразильцы-победители провели небольшую фотосессию с Анной Сидоровой, членом сборной России по керлингу, устроив представление на тему «пляжный керлинг». А победительницы женского турнира китаянки Чэнь Сюэ и Си Чжан на радость болельщикам продемонстрировали свои хореографические таланты, в чем их подержали не столь удачливые в игре, но не менее пластичные соперницы из Бразилии и США. Китаянки, кстати, одержали третью победу на московском турнире за пять лет.

Песок на Поклонную гору каждый год завозят из Раменского. © Пресс-служба Всероссийской Федерации волейболаА вот у российских волейболистов поводов для радости было не столь много. Турнир, результаты которого влияют на рейтинг, а значит – и на шансы попасть на Олимпиаду в Лондоне, собрал 128 команд. На песке, ежегодно завозимом из Раменского, нашим пляжникам пришлось тяжело. Лучшая по рейтингу российская пара Семенов – Кошкарев не выбрались даже из группы. Их олимпийские перспективы от этого яснее не стали. Наши девушки на поездку в Лондон, видимо, уже не претендуют. В целом же ни одна из российских пар на домашнем турнире «Большого шлема» не поднялась выше девятого места.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости