Отдали только сет

15 сентября 2011

Российские волейболисты в четвертьфинале чемпионата Европы

Сборная России пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы по волейболу. Наша команда, генеральным спонсоромРоссиянин Александр Волков (на втором плане) пробивает блок португальцев Жуана Мигела Жозе и Валдира Секейру (на первом плане слева направо) в матче группового раунда чемпионата Европы по волейболу среди мужчин между сборными командами России и Португалии. которой выступает банк ВТБ, уверенно выиграла все три матча группового этапа, уступив соперникам лишь один сет.

«Как и планировалось, мы набираем форму по ходу турнира, поэтому победы над сборными Эстонии и Португалии получились немного «натужными», - подчеркнул после окончания предварительных встреч главный тренер россиян Владимир Алекно. – В первых двух поединках ребята играли на фоне усталости от месячного предтурнирного сбора в Анапе, нагрузка на котором была довольно значительной. К тому же в матче против португальцев я сам совершил ошибку, дав слишком жесткую установку на победу.

В итоге, многие волейболисты выглядели на площадке излишне закрепощенными. К тому же команда Португалии – традиционно неудобный для нас соперник, делающий акцент на технику, а не силовые действия. Перед последней встречей с чехами я позволил игрокам чуть больше рисковать, поэтому и победа пришла полегче. В любом случае, проводить все матчи без права на ошибку, а таков регламент турнира, в психологическом плане очень тяжело».

Российские болельщики  как всегда активно поддерживают нашу  волейбольную сборную  ЧЕ по волейболу-2011,  Карловы Вары, Чехия Стартовый поединок чемпионата Европы в Австрии и Чехии против эстонцев стал для сборной России юбилейным пятисотым. Круглую дату наши волейболисты отметили победой с круглым счетом – 3:0, причем ни в одной из партий прибалтам не удалось добраться до отметки в 20 очков. Тем не менее, основной диагональный нашей команды Максим Михайлин после встречи самокритично заявил, что «с такой игрой чемпионами нам не стать». Впрочем, главной проблемой для россиян стал не соперник, а… арена в Карловых Варах.

«Играть на таком покрытии очень опасно, ноги постоянно скользят, - пожаловался капитан нашей сборной Тарас Хтей. – Вероятно, на паркете остались частицы моющего средства, которым перед соревнованиями обработали зал. А это грозит эпидемией травм».

Россиянин Александр Соколов принимает подачу в матче группового раунда Чемпионата Европы по волейболу среди мужчин между сборными командами Чехии и России.Во втором поединке с португальцами усилиями оргкомитета ноги у россиян «разъезжаться» перестали, но игра по-прежнему стройностью не отличалась. Если первый сет достался подопечным Владимира Алекно достаточно легко, то во втором португальцы методично «разрывали» наш блок скоростными передачами в края – 23:25. Впрочем, россияне быстро взяли ситуацию под контроль и уверенно взяли две последующие партии – 25:22, 25:15.

Вероятно, «оплеуха» от португальцев положительным образом повлияла на настрой нашей команды, потому что в заключительной встрече группового этапа против чехов россияне наконец-то заиграли в полную силу. В итоге хозяева чемпионата потерпели сокрушительное поражение в родных стенах – 0:3 (19:25, 14:25, 18:25).

Теперь в четвертьфинале нашей сборной предстоит встретиться с победителем противостояния команд Болгарии и Эстонии.

«Главное, чтобы два выходных дня не выбили нас из игрового ритма, - заявил после матча Владимир Алекно. – Поэтому вторник посвятим занятиям на тренажерах, а в среду проведем тренировку в условиях, приближенных к боевым».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости