Много солнца – мало фарта

19 июля 2011

Московский «Большой Шлем» достался американкам и бразильцам

Американки Мисти Мей – Керри Уолш и бразильцы Элисон Черутти – Эммануэль Регостали победителями московского этапа «Большого шлема» Мирового тура по пляжному волейболу. Двукратные олимпийские чемпионки Мей – Уолш в финальном матче выиграли у посеянной под первым номером бразильской пары Лариса Франса – Жулиана Фелисберта Да Силва – 2:0 (23:21, 21:15), а действующие чемпионы мира Элисон – Эммануэль в решающей встрече сломили сопротивление швейцарской команды Джефферсон Беллагуарда – Патрик Хойшер – 2:1 (21:16, 18:21, 17:15). Ни один российский дуэт, к сожалению, не добрался даже до четвертьфинала.

Впрочем, Евгения Уколова – Екатерина Хомякова и мужская «двойка» Ярослав Кошкарев – Константин Семенов могут утешать себя тем, что в 1/8 финала уступили будущим триумфаторам соревнований.

«Конечно, в матче против Мей и Уолш мы с Катей выступали в роли заведомых аутсайдеров, – сказала впоследствии Уколова. – Первый сет мы отыграли неплохо, уступив со счетом 17:21. Но вторую партию провели безобразно, не справились с эмоциями. Подвергаться разгрому 7:21 на глазах у соотечественников мы не имели права. В концовке встречи совсем потеряли концентрацию. Тем не менее, думаю, что у нас есть хорошие шансы пройти олимпийский отбор и попасть в Лондон на турнир четырехлетия».

Наибольшие надежды наши тренеры и болельщики возлагали на пару Ярослав Кошкарев – Константин Семенов, которые на предыдущем этапе Мирового тура в Швейцарии поднялись до пятого места. Но и этому российскому дуэту не хватило удачи. В 1/8 финала их соперниками стали латиноамериканцы Элисон и Эммануэль – сильнейшая на сегодняшний день мужская пара в пляжном волейболе. Однако наши спортсмены не стушевались и едва не сотворили главную сенсацию турнира, проиграв только на тай-брейке третьего сета – 1:2 (27:25, 11:21, 13:15).

«У бразильцев опыта побольше, чем у нас, они много лет играют вместе, а мы – только пятый турнир, – объяснил причины неудачи Константин Семенов. – Но мы выступили достойно, жаль только, что в концовке нам не хватило выносливости. Очень хотелось их обыграть, но не получилось на этот раз. Надеюсь, что это не последняя наша встреча с ними».

«После первого сета погодные условия изменились – задул очень сильный ветер, – посетовал Ярослав Кошкарев. – И подача по ветру у бразильцев полетела так, что принимать ее стало невероятно сложно. На тай-брейке мы все же приспособились, но в третьем сете на стороне латиноамериканцев была удача. Конечно, мы разочарованы. Но главная задача сезона для нас – отобраться на Олимпийские игры. А она нам вполне по силам».

«Семенов и Кошкарев в ближайшем будущем могут стать дуэтом экстра-класса, – признал после окончания матча Эммануэль Рего. – Пока они только сыгрываются, но противостоять им было очень сложно. Они обладают мощными подачами и прогрессируют от матча к матчу. Но им необходимо время, чтобы научиться лучше понимать друг друга».

«К сожалению, выступили не совсем удачно, а ведь мы уже заждались наших волейболистов на пьедестале почета, вы слышали, как их поддерживала публика? – подвел итог турниру его директор Илья Володарский. – Но мы лишь можем обеспечить максимально комфортные условия для участников, теперь самим российским спортсменам необходимо соответствовать высочайшему уровню соревнований. И все же, думаю, на Олимпиаде мы покажем хороший результат».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости