Максим с нами!

30 июля 2012

Трудно сказать, повезло ли на самом деле сборной Владимира Алекно с календарем, который определила жеребьевка. С одной стороны, сборная Германии не избалована трофеями на крупных международных соревнованиях (успехи ГДР не в счет), с другой – кто не пустил на Игры национальную команду Кубы в июне финального квалификационного турнира? Совершенно верно, Йохен Шопс и его партнеры. А Куба, как известно, очень крепка. Нашим волейболистам доставалось от островитян несколько раз в Мировой лиге. Что же, по этой логике волейбольная Германия сильнее нас?

«Олимпиада для многих из нас первая, самый первый волнительный матч»

Второй повод приехать в «Ирлс Корт», торгово-спортивный комплекс на юго-западе британской столицы, был связан с диагональным нашей сборной Максимом Михайловым из казанского «Зенита». Когда подписывались окончательные заявки, Алекно и его штаб решили рискнуть, взяв с собой одного чистого диагонального (Дмитрий Ильиных частично закрывает эти функции, но полагаться на случай нельзя), но в контрольной встрече Максим получил травму голеностопа. Об этом в первую очередь и спрашиваем Максима после игры в смешанной зоне.

– Когда вы поняли, что не все в порядке, наверное, скверные чувства посещали?

– Да, Олимпиада потеряна, думал я. Плохо. Очень плохо. А еще хуже вот что. С моим диагнозом, если он подтвердится, чрезвычайно трудно восстанавливаться волейболисту. Для диагонального нужно быстро выходить на мяч, голеностоп при этом принимает большую нагрузку. К счастью, худшее не подтвердилось!

Михайлов на площадку вышел и провел великолепную игру. Без ошибок наша сборная не обошлась, но Максим набрал 21 очко (лучший результат в составе). А сборная России победила немцев с Шопсом во главе в трех сетах.

– Немцы чем-то смогли удивить?

«Аншлаги и большая шумовая поддержка трибун всегда приятнее, чем тишина, когда слышен только скрип обуви о паркет»

– Если бы они играли в свой волейбол, у них мог появиться шанс. Но соперник отошел от привычных схем, и мы этим прекрасно воспользовались.

– Можно ли сообщить миру, что Максим Михайлов восстановился полностью?

– Если и не на 100 процентов, то почти. Не сказать, что нам сегодня было комфортно: Олимпиада для многих из нас первая, самый первый волнительный матч. Был к тому же большой перерыв между встречами. И не очень хорошо мы стартовали, что вызвало много ошибок, которые вы наблюдали. Работа над ошибками будет вестись по всем направлениям, у нас нет идеальных игровых зон.

– Вам понравилось здесь играть?

– Прежде нам дали всего 45 минут на освоение этой площадки. Зал огромный, непривычно такое количество болельщиков, но вместе с тем аншлаги и большая шумовая поддержка трибун всегда приятнее, чем тишина, когда слышен только скрип обуви о паркет. А еще здесь хорошо, по-честному работает кондиционер.

– Что скажете о сборной Бразилии, которая вас ждет в следующей игре 31 июля?

«Поскорее забываем о немцах и переключаемся на новые испытания»

– Эта команда – номер один в мировом рейтинге сейчас. Но Мировую лигу ей выиграть не дали, а потому она злая и жаждет реванша за все эти неудачи. Поэтому поскорее забываем о немцах и переключаемся на новые испытания.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости