Лучший матч на турнире

9 августа 2012

Волейбол: сборная России по волейболу – в полуфинале Олимпийских игр в Лондоне

Непредсказуемому сопернику сборная России противопоставила командную игру. И все получилось! © РИА Новости. Владимир ПесняПоражение женской волейбольной сборной в четвертьфинале – тяжелейший удар. Но победа мужской сборной по баскетболу над Литвой подняла настроение. От баскетбольного «Норд Гринвича» до волейбольного «Эрлс Корта» – одна пересадка и больше 20 станций самой старой на свете подземки. Расстояние приличное, но все же не настолько, чтобы вдруг оказаться… в Польше.

Машинисту было впору объявить: «следующая станция – Варшава». Трехцветных российских флагов почти не видно, зато красно-белых – река. Четверть польских болельщиков прилетела поддержать свою сборную, остальные три четверти давно стали жителями Лондона. Говорят, в британской столице проживает много наших. На улицах русскую речь слышишь постоянно, но на спортивных объектах играем, будто в гостях при средней посещаемости в 14 тысяч человек на матч. Один из местных русских сетовал, что билетов не достать. А вот поляки достали. Во всяком случае, на волейбол.

«Польша – команда злая. Наши вышли против нее словно с холодной головой и горячим сердцем»

По заявке стало известно: у россиян в составе выйдет Александр Волков, который здесь играет с травмой, из-за чего Владимир Алекно был вынужден своего блокирующего большую часть группового турнира беречь. Ежедневно из травмированного колена казанского зенитовца откачивают жидкость. Вот что кроется за большим всемирным праздником под названием Олимпийские игры! Но пока надо сжать зубы и сыграть.

И получилось! Польша – команда злая. Наши вышли против нее словно с холодной головой и горячим сердцем. Гвозди в паркет забивали, подачи выдавали – на загляденье. А со своей площадки вытаскивали такие невероятные мячи, что польская публика разочарованно стонала. Три сета оказалось достаточно. Сборная России провела лучший пока матч на турнире.

Сергей Тетюхин и Сергей Гранкин контролировали игру, а не свои эмоции. © РИА Новости. Владимир Песня

– Как удалось стать такими раскрепощенными? – вопрос либеро Алексею Обмочаеву.

– Бразилии проиграли и раскрепостились, – признается 20-й номер команды. – Это не поляки плохо выступили, а мы сегодня молодцы.

Владимир Алекно также не против формулировки «легкая победа».

– Их после второго сета по рукам хлопаешь, а руки холодные, – только и сказал главный тренер.

Максим Михайлов – единственный, кто согласился поделиться впечатлениями об игре. Он же поведал и о запрете на разговоры с журналистами, введенном тренерским штабом. Что ж, если это нужно для победы, то на войне все средства хороши.

– Настраивались мы очень серьезно, был сильный соперник, его можно было взять только командной игрой. Расслабляться не пришлось. Но быстрый третий сет – заслуга больше поляков, чем нас. У них игра не пошла совсем.

– Что говорил Владимир Алекно до игры?

– Ничего особенного. Был обычный разбор предстоящего соперника.

«Я отлично слышал российских болельщиков. Они молодцы, помогали»
Владимир Алекно

– Как твоя травма?

– Забудьте, все в порядке.

– Как вам играется в «Польше»?

– Покажется странным, но я отлично слышал российских болельщиков. Они молодцы, помогали.

– Вы утешали женскую команду после поражения? В чем причина ее неудачи?

– К сожалению, мы были на тренировке, еще не удалось поговорить с ними. И посмотрели только кусок игры с Бразилией. Соперник занимал лидирующие места в мировом женском волейболе, был тай-брейк. Это неудача, но не провал. Чуть-чуть в концовке не хватило.

Через полтора часа сборная Болгарии в трех сетах оформила победу над Германией. Еще один старый знакомый нашей команды. Уж точно не легкий соперник. Но вполне проходимый!

Медиагалерея (2 фото)

  • 1

    Непредсказуемому сопернику сборная России противопоставила командную игру. И все получилось! © РИА Новости. Владимир Песня

  • 2

    Сергей Тетюхин и Сергей Гранкин контролировали игру, а не свои эмоции. © РИА Новости. Владимир Песня

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости