Лучшие волейболисты российского первенства устроили «перестрелку»

24 января 2011

© РИА Новости. Александр КряжевУбедительной победой сборной «Запада» над хозяевами площадки сборной «Востока» завершился волейбольный матч «Всех звезд», одним из устроителей которого выступал банк ВТБ. Поединок лучших представителей российской Суперлиги впервые прошел в Кемерово и был приурочен к открытию нового сверхсовременного волейбольного зала «Арена».

«Значение спортивного комплекса «Арена» трудно переоценить, из-за выхода местного «Кузбасса» в Суперлигу центр был построен в рекордные сроки – за семь месяцев, – сказал на открытии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. – «Арена» соответствует всем требованиям, предъявляемым к волейбольным залам, здесь можно проводить не только российские, но и международные соревнования». Новый комплекс вмещает более 2000 зрителей. От других зал отличают прекрасное освещение, высокие потолки и уникальные дверные проемы высотой 2,4 метра, в которые, не нагибаясь, могут зайти высокие спортсмены.

«Звездный уик-энд» на «Арене» начался с состязания в скорости подачи, победителями которого стали диагональные новосибирского «Локомотива» Николай Павлов и уфимского «Урала» Клэйтон Стэнли. Они «выстрелили»  мяч со скоростью 118 км/ч, побив рекорд аргентинца Лючиано Де Чекко, в прошлом году запустившем мяч со скоростью «всего» 114 км/ч. К радости болельщиков кемеровского «Кузбасса» конкурс на самый красивый атакующий удар выиграл представитель их команды – доигровщик Бьорн Андре. В «Звездном калейдоскопе» в упорной борьбе первенствовала команда Валерия Алферова, в составе: Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей, Сергей Гранкин, Роберт Кромм и Игорь Шулепов. Наконец, в поединке «молодежи» против «ветеранов» победителя выявить не удалось – боевая ничья по сетам 1:1.

© РИА Новости. Александр Кряжев«На открытой тренировке зал был полон детей, если хотя бы десять ребят запишутся после матча в секцию волейбола, мы сюда приехали не зря, – заявил главный тренер команды Запада и сборной России Владимир Алекно. – Хорошо, что матчи «Всех звезд» проходят в Сургуте, в Екатеринбурге, теперь в Кемерово. Мне кажется, что федерация поступает правильно, популяризируя волейбол не только в Москве».
В главном событии уик-энда – поединке «Всех звезд», впервые проходившем в формате «Запад» против «Востока», уверенную победу одержали «западники». Лишь в концовке второй партии номинальным хозяевам площадки удалось переиграть более именитых соперников – 26:24. Три других сета остались за сборной «Запада» – 25:20, 25:16, 25:22. Причем в четвертой партии преимущество подопечных Владимира Алекно было так велико, что завершали сет «гости» с доигровщиком «Зенита» американцем Ридом Придди в роли… связующего!

«Прежде всего, игра должна была доставить удовольствие зрителям, – сказал после окончания встречи Алекно. – Думаю, мы с этой задачей справились».

«Поздравляю соперника с заслуженной победой, он был сильнее, – признал тренер команды Востока Андрей Воронков. – Но и мы показали яркий волейбол».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости