Фиаско без причин

21 сентября 2011

Россияне остались за чертой призеров на чемпионате Европы по волейболу.

Россияне Максим Михайлов, Максим Жигалов, Дмитрий Ильиных и Дмитрий Мусэрский, Александр Волков пытаются прийти в себя после поражения в «бронзовом» матче с поляками.Волейбольная сборная России осталась без медалей на закончившемся в Австрии и Чехии чемпионате Европы. В полуфинале наша команда, генеральным спонсором которой выступает банк ВТБ, упустив четыре матчбола, проиграла сборной Сербии – 2:3 (23:25, 25:17, 25:22, 31:33, 13:15). В поединке за бронзовые награды россияне еще более неожиданно потерпели поражение от поляков – 1:3 (23:25, 25:18, 21:25, 19:25).

«В очередной раз мы не смогли выдержать груза ответственности за результат, – признал главный тренер сборной России Владимир Алекно. 

– После победы в Мировой лиге от нас ждали только золота чемпионата Европы, но в ключевых розыгрышахГлавный тренер сборной России Владимир Алекно протестует против спорного решения судей в решающем розыгрыше полуфинального матча с сербами в рамках ЧЕ-2011 понимание того, что нам не простят поражения, психологически надломило некоторых игроков. Обидно, что в очередной раз мы проиграли именно сербам, которые оставили нас за бортом полуфиналов на чемпионате мира. Хотя, за исключением их лидера Ивана Мильковича, никто из сербских волейболистов не превосходит моих ребят. За нынешнее выступление команда заслужила оценку «неудовлетворительно», поэтому я готов оставить свой пост, если наша федерация сочтет это нужным. Я был уверен в победе, был уверен в своей команде. Но в матче против поляков, если говорить объективно, команды на площадке у нас не было. Я готов продолжать работать со сборной, составлю новый план подготовки. Некоторым игрокам необходимо понять, что волейболист первой национальной команды не имеет права играть спустя рукава. И все же, я считаю, что в полуфинале против сербов от нас отвернулась фортуна. Несколько явных судейских ошибок, в том числе одна – на матчболе, стоили нам победы в поединке».

Российские болельщики, несмотря на обидные поражения, продолжают верить в нашу сборную«Возможно, нам требуется помощь психолога, в ключевые моменты у нас вдруг начинают дрожать колени, мяч буквально валится из рук, – сказал признанный лучшим атакующим игроком турнира диагональный россиян Максим Михайлов. – Что тут сказать, постараемся сделать необходимые выводы».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости