Через боль!

5 декабря 2011

Мужская волейбольная сборная России завоевала Кубок мира в Японии и пробилась на Олимпийские игры 2012 года

Российская волейбольная сборная повторила достижение 12-летней давности и выиграла Кубок мира по волейболу, попутно завоевав путевку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне! В одиннадцати матчах турнира в Японии наша команда, генеральным спонсором которой выступает банк ВТБ, одержала десять побед и потерпела лишь одно поражение! Главный тренер команды Владимир Алекно и ключевые игроки сборной поделились своими эмоциями с корреспондентом vtbrussia.ru. Подробные интервью с триумфаторами Кубка Мира читайте на нашем сайте в самое ближайшее время.

«Для меня самого загадка, как всего семь-восемь волейболистов команды смогли выдержать такую нагрузку – одиннадцать матчей за пятнадцать дней, это просто невероятно! – эмоционально заявил главный тренер россиян Владимир Алекно. – Огромное им спасибо от всего тренерского штаба и персонала сборной! Тем, кто выходил на площадку на обезболивающих уколах, но продолжал биться в каждом поединке. График был сумасшедшим – тактические занятия и просмотры игр соперников приходилось совмещать с массажем, иногда не хватало времени на нормальное питание. Многим ребятам требовалось снотворное, чтобы уснуть, а с утра – следующий матч. Поэтому на паркет выходили с тяжелыми головами, ошибались, но боролись и выполнили основную задачу – отобрались на Олимпиаду, да еще и Кубок взяли! А ведь как тяжело пришлось! Перед стартом турнира было неясно, сумеет ли сыграть Тарас Хтей. Из-за травмы отсутствовал основной пасующий сборной Сергей Гранкин. Но надо радоваться тому, что в команде есть волейболисты, в любой момент готовые достойно заменить партнеров».

Лицензию на участие в олимпийском турнире наши волейболисты гарантировали себе еще за тур до окончания розыгрыша Кубка мира, после победы над сборной Ирана – 3:1. В заключительной встрече россиян устраивало даже поражение с минимальным счетом от поляков. Однако подопечные Владимира Алекно, уступая по ходу решающей пятой партии 9:14, продемонстрировали характер и взяли у принципиального соперника реванш за поражение в матче за бронзу минувшего чемпионата Европы – 17:15.

23-летнего Максима Михайлова многие эксперты называют лучшим волейболистом планеты. На Кубке мира он завоевал титул лучшего игрока турнира.«Главное, что нам удалось сплотиться, мы были единым целым, командой, в полном понимании этого слова, – назвал главную причину успеха российской сборной диагональный Максим Михайлов, признанный самым ценным игроком Кубка. – Ведь когда речь идет о волейболе, личные амбиции и достижения отходят на второй план».

«Хотелось бы поздравить всех с победой, в последней встрече нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы сломить сопротивление поляков, – сказал капитан сборной России Тарас Хтей. – Поэтому сейчас чувствую себя очень хорошо, хотя играть, действительно, приходилось на уколах».

«Приятно прежде всего то, что в очередной раз продемонстрировали характер, – подчеркнул ветеран команды 36-летний доигровщик Сергей Тетюхин. – Несмотря на огромное количество травм, завоевали путевку и золотые медали Кубка. Настоящие мужики, ведь на уколах никто выходить не заставлял! К сожалению, травма помешала мне сыграть полноценно, но я не сомневался, что Тарас Хтей и Денис Бирюков справятся и без меня».
Помимо россиян участие в Олимпийских играх также себе обеспечили сборная Бразилии, которая нанесла нашей команде единственное поражение на турнире, и сборная Польши.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости