Чемпионы Европы едут домой

7 августа 2012

Волейбол: сборная России обыграла Сербию и узнала соперника по четвертьфиналу

Сергей Тетюхин отправляет сборную Сербии домой. © РИА Новости. Владимир Песня8 августа в лондонском «Ирлс Корте» пройдут четвертьфинальные матчи мужского волейбольного турнира XXX Олимпийских игр. Сборной России за право войти в четверку сильнейших предстоит сразиться с сильной командой Польши. Так решила жеребьевка, которая проводится между сборными, занявшими в своих группах 2-3 места. Скажем прямо, не самый удачный исход лотереи, но не надо забывать, что на стадии с выбыванием простые соперники попадаются редко.

Можно даже сказать, команде Владимира Алекно очень повезло: ветка такова, что в полуфинале, если мы, конечно, туда попадем, нам встретятся либо болгары, либо немцы. В другой «ветке» – целый набор грозных команд: Аргентина, Бразилия, США и Италия! 

«А в заключительный день группового турнира российская сборная отправила домой ни много ни мало чемпионов Европы-2011.»

А в заключительный день группового турнира российская сборная отправила домой ни много ни мало чемпионов Европы-2011. Команда Сербии молодая и задорная, всякий игровой день про нее говорилось: «Ну да, чуть-чуть не хватило!» В итоге балканская сборная одержала одну-единственную победу, да и то над тунисцами, которые здесь получили прозвище поставщика очков.

Поляки, казалось, лидировали в своей группе. Как же получилось, что мы будем рубиться на вылет именно с ними? 

«37-летний ветеран сборной России особенно успешно действует против американцев, это на уровне и статистики, и эмоций одновременно.»

Случился конфуз: поляки с их лидерскими амбициями отдали три партии (взяли лишь одну) сборной Австралии! Далекие гости Олимпиады своему подвигу не сильно-то и рады: они уже давно заказали билеты домой. А вот Польша спустилась по таблице вниз и через несколько часов узнала, что ее ждет Россия.

Интересно, что подавляющее большинство болельщиков на трибунах волейбольного зала – это поляки. Они вели себя миролюбиво, улыбались, а их «полковой» трубач на матче с Сербией даже исполнял то «Калинку», то «Катюшу», то «Солнечный круг». Надо полагать, что в четвертьфинале польские фанаты «запоют» по-другому, и это тоже существенный фактор.

37-летний Сергей Тетюхин в Лондоне переживает вторую молодость. © РИА Новости. Владимир ПесняА до победы над сербами, сборная России одолела куда более грозную команду США. Запомнились слова Владимира Алекно в подтрибунном коридоре сразу после матча: «Тетюхин? А иначе быть не могло. Америка – это его клиент!»

37-летний ветеран сборной России особенно успешно действует против американцев, это на уровне и статистики, и эмоций одновременно. Судьба команды в матче 4-го тура висела на волоске после двух проигранных сетов и матчбола. Но наши спаслись и обыграли парней Алана Найпа. Кто-то скажет, что США не были мотивированы. Но встречный вопрос – зачем команде, нацеленной на высшие задачи, отдавать победную игру и терять силы в пяти сетах?

Ждем четвертьфиналов!


Медиагалерея (2 фото)

  • 01Vol_RIAN_01204537_687x450.jpg

    Сергей Тетюхин отправляет сборную Сербии домой. © РИА Новости. Владимир Песня

  • 02Vol_RIAN_01202984_687x450.jpg

    37-летний Сергей Тетюхин в Лондоне переживает вторую молодость. © РИА Новости. Владимир Песня

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости