Без потерь!

6 июня 2011

Российские волейболисты не знают поражений в Мировой лиге

Одержав две «сухие» победы над сборной Германии, российские волейболисты уверенно закрепились на первой строчке турнирной таблицы группы «В» Мировой лиги. В активе нашей команды, генеральным спонсором которой выступает банк ВТБ, 12 очков из 12 возможных. От основного соперника россиян по групповой стадии – сборной Болгарии – нас отделяют 3 очка.

Несмотря на две «баранки» оба матча с немецкой командой прошли в напряженной борьбе, исход большинства партий решался лишь в самой концовке. Главный тренер россиян Владимир Алекно в очередной раз позволили себе слегка перетасовать состав. Так, на площадке не появился один из лучших блокирующих планеты Дмитрий Мусэрский, а восстанавливающийся после травмы Юрий Бережко и вовсе не попал в заявку.

Несогласованность действий россиян тут же отразилась на счете в дебюте стартового сета первого матча – 5:10. Алекно пришлось срочно принимать меры – вместо Сергея Гранкина в игру вошел связующий новосибирского «Локомотива» Александр Бутько. Благодаря его точным передачам, а также активным действиям Максима Михайлова и Тараса Хтея россиянам удалось настичь соперника и даже вырвать победу в партии – 29:27. Два следующих сета сложились для наших волейболистов чуть проще, хотя немцы боролись до конца – 25:23, 25:23.

«Сборная Германии показала себя с наилучшей стороны, – признал после матча капитан россиян Тарас Хтей. – Мы же допускали слишком много ошибок, особенно в начале встречи».

«К сожалению, мы действительно совершаем ошибки, непозволительные на таком высоком уровне, нам надо работать над их устранением, – согласился Владимир Алекно. – Я рад, что на сегодняшний матч собралось так много болельщиков, их поддержка нам очень помогла».

Первая партия повторной встречи против немецкой команды, казалось, стала продолжением предыдущего поединка. Лишь удачная игра поймавшего кураж в концовке сета Алексея Спиридонова позволила россиянам склонить чашу весов в свою пользу – 25:23. Однако, уступив дебютную партию, сборная Германии внезапно прекратила сопротивление. Алекно даже позволил себе убрать с площадки Хтея, позволив «попрактиковаться» в матчах Мировой Лиги Денису Бирюкову – 25:15. В заключительном сете немцы немного воспряли духом, но выиграть хотя бы сет у подопечных Владимира Алекно им не удалось – 25:22.

«В отличие от первой встречи нашей сегодняшней игрой я доволен, – позволил себе улыбнуться после матча рулевой россиян. – Мы превосходили соперника и на приеме, и на блоке, да и в командных действиях. Но мы по-прежнему допускаем элементарные ошибки, что не позволяет полностью контролировать игру. Нам необходимо действовать более уверенно, но не самонадеянно».

Следующий матч Мировой лиги сборная России проведет против команды Болгарии 10 июня в Сургуте.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости