Золотая жила

12 июля 2012

На пресс-конференции в рамках проекта «ВТБ Команда» подведен итог предолимпийской подготовки сборной России по легкой атлетике

Руководитель пресс-служьы ВТБ Вадим Суховерхов. © Пресс-служба ВТБ. Александр ПановПресс-конференция, посвященная итогам подготовки спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики к Олимпиаде, началось с видеообращения, в котором удачи российским олимпийцам пожелали президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин и целый ряд звезд спорта и шоу-бизнеса.

Открыл пресс-конференцию руководитель пресс-службы банка ВТБ Вадим Суховерхов: «Банк ВТБ является официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Но я бы здесь, наверно, сделал акцент на нашей Всероссийской федерации легкой атлетики. Мы хотели бы пожелать успеха нашим олимпийцам, чтобы они привезли из Лондона побольше золота. Как известно, в легкоатлетических видах спорта разыгрываются сорок семь комплектов наград, и это, фактически, золотая жила, а золото очень любят и банкиры, и спортсмены. Здесь мы солидарны».

Затем слово взял президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев: «Я хотел бы сказать, что нам предстоит борьба не только с командами США и Китая. Как ни парадоксально, нашим основным соперником будет команда Кении, которая в списках сильнейших спортсменов на восьмое июля имеет 17 позиций в тройке и 8 позиций на первом месте. Россия имеет 7 позиций на первом месте, 7 – на втором, 5 – на третьем: 19 в сумме. У Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. © Пресс-служба ВТБ. Александр Панов США 7 первых мест, 7 вторых и 10 третьих, то есть 24 позиции. Эфиопия имеет 14 позиций в тройке. Мы побаиваемся Великобритании, потому что она будет бороться за третье общекомандное место. У нее две первые позиции и одна вторая. Это статистическая информация. Она не может служить прогнозом. Она просто может показать наши шансы. Мы будем бороться за медали в следующих видах: у мужчин – прыжки в высоту, спортивная ходьба на 20 и 50 км, у женщин – бег на 400 м, эстафета 4 по 400 м, бег на 800 м, бег с препятствиями, высота, прыжки с шестом, метание диска, молота, семиборье и спортивная ходьба на 20 км».

Тему олимпийских прогнозов поддержал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков: «Уровень чемпионата России оказался довольно высок. Могу сказать, что чемпионат США нам по уровню результатов проиграл. Это очень хороший признак».

Медиагалерея (2 фото)

  • 1

    Руководитель пресс-службы ВТБ Вадим Суховерхов. © Пресс-служба ВТБ. Александр Панов

  • 2

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. © Пресс-служба ВТБ. Александр Панов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости