Спартакиаду ВТБ зажигают звезды

10 сентября 2011

Сегодня в Лужниках открылась VII Спартакиада ВТБ. 

В соревнованиях принимают участие более тысячи спортсменов-любителей из числа сотрудников группы ВТБ. В Москву приехали команды, представляющие всю обширную филиальную сеть банка – есть даже команды из Дальневосточного федерального округа и Вьетнама. 

В программе соревнований – мини-футбол, стритбол, волейбол, легкоатлетические забеги, стрельба, картинг, шахматы. На любительские площадки Спартакиады пришли звезды российского спорта и спортивные чиновники. Предлагаем вам несколько блиц-интервью.

На таких соревнованиях закладывается фундамент здоровья всей нации, а это неотделимо от спорта высших достижений

 

Валентин Балахничев,
президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)

Винисиус, нападающий МФК «Динамо», лидер сборной Бразилии
Не могу не отметить прекрасную организацию соревнований, на которые съехались множество участников из разных стран и городов России. В Бразилии тоже проводятся подобные корпоративные состязания, в которых на старт выходят целые семьи, но не такие масштабные, как спартакиада ВТБ. А что может быть лучше пропаганды спорта и здорового образа жизни, чем такие турниры? К тому же не забывайте об укреплении корпоративного духа! Есть ли шанс у участников мини-футбольного турнира заиграть в основном составе московского «Динамо»? Шанс всегда есть, но думаю, им еще надо немного потренироваться (со смехом). Все же «Динамо», на мой взгляд, входит в пятерку лучших клубов Европы. Надеюсь, мы докажем это в розыгрыше Кубка УЕФА, который начнется для нас в конце сентября. Хоть я и дебютант команды, уже успел убедиться в силе нашего клуба!

 

Винисиус,
нападающий МФК «Динамо»,
лидер сборной Бразилии

Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)
Всем известна социальная направленность проектов банка ВТБ, который не забывает заботиться о здоровье нации и пропагандирует не только детско-юношеский, но и любительский спорт. Эта спартакиада – образец для всех корпоративных структур в умении создать все условия для занятия физкультурой своих сотрудников, укреплении их здоровья. На таких соревнованиях закладывается фундамент здоровья всей нации, а это неотделимо от спорта высших достижений. И результат, показанный сборной России на минувшем чемпионате мира по легкой атлетике – наглядное подтверждение правильно выбранного курса на развитие физической культуры в стране. Но девять золотых медалей, завоеванных на мировом первенстве в Южной Корее, далеко не предел нашей команды. У нас еще есть резервы, и при надлежащей подготовке у нас есть все шансы навязать борьбу сборной США, если не на Олимпиаде в Лондоне, то на московском чемпионате мира по легкой атлетике в 2017 году.

 

Валентин Балахничев,
президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)

Татьяна Попова, баскетболистка московского «Динамо» и сборной России, чемпионка Европы
Здорово тут, чувствуется масштаб. Я вот открываю соревнования по стритболу, его еще называют уличным баскетболом. В свое время выходила на уличные площадки. Это динамичная, увлекательная игра, для любого возраста, но сейчас по контракту нам запрещается участвовать в любительских соревнованиях, из-за риска получить травму. Условия контракта надо соблюдать. Поэтому приходится наблюдать издали за поединками на площадке. Скучно тут не бывает…

Вряд ли нужно сравнивать баскетбол и стритбол. Упрощенный уличный формат гораздо проще и демократичнее баскетбола в его классическом понимании, Достаточно трех человек, площадки со щитом и все, начинай играть. Более того, для игры в уличный баскетбол, не нужны особые умения, зато азарта, энергии и ярких эмоций хоть отбавляй… 

 

Татьяна Попова,
баскетболистка московского «Динамо» и сборной России,
чемпионка Европы

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости