Параллельная реальность

10 августа 2012

Легкая атлетика: поплачь, Мария!

Мария Абакумова необъяснимо провалила выступления на Олимпиаде. © РИА Новости. Григорий СысоевТак не должно было быть. Но так случилось. И объяснения нет. Наша знаменитая метательница копья Мария Абакумова проиграла. И счастливое копье, которое она возит от старта к старту, на сей раз не выручило. Если бы хоть одна удачная попытка… Но три раза копье летит совсем не туда, куда должно улететь на адреналине Олимпийских игр.

Мария Абакумова (Россия) – 59,34 м. 10-е место. Этот результат на табло – как приговор. Она его потом отменит, не сомневайтесь. Но это будет на других стартах. А здесь, на Олимпийских Играх, уже ничего изменить нельзя.

«Может быть, после прошлогоднего успеха просто не накопилось глубоко внутри нужных эмоций.»

– Простите меня, мне очень жаль, что так получилось. Спасибо всем, кто за меня болел. Не было никаких причин, ничего не болело. Может быть, после прошлогоднего успеха просто не накопилось глубоко внутри нужных эмоций. У меня весь сезон было какое-то эмоциональное западение. Я чувствовала, что выхожу в сектор, а адреналина не хватает. Поэтому начала больше тренироваться и меньше выступать, чтобы копить эмоции. Уже в Риме на «Бриллиантовой лиге» у меня была какая-то пустота, словно мне все параллельно.

Жаль, что эмоциональный спад у Марии Авакумовой пришелся именно на дни Олимпиады. © РИА Новости. Григорий СысоевОна будет пытаться объяснить все честно. Но сама объяснений так и не найдет. Потому что первые три места распределили соперницы, которых она обыгрывала. Значит, что-то сделала не так. Что?

– Я нормально размялась, метнула 65 м, и на запасном поле метала нормально. Даже тренер мне там сказал: все нормально, иди... Чувствовала в себе силу, но как только начались соревнования, не получалось вложить ее в бросок. Все делала неправильно. Мне безумно жаль. Если бы попала, хоть раз, все было бы лучше. С первого броска не пошло. Обычно надо, чтобы с первой попытки все нормально было.

«Чувствовала в себе силу, но как только начались соревнования, не получалось вложить ее в бросок.»

Бывает такое, бывает у всех, но мне так жаль, что это случилось именно сегодня... Просто не попала в копье. Может, вообще уехать куда-то сразу, не выступать нигде? А с другой стороны, я проиграла некоторым соперницам, которым вообще нельзя проигрывать. И еще... Я вот смотрела, скажите, правда, там неинтересно без меня было?

Она еще шутила сквозь слезы. Сильная Маша, которая вдруг словно оказалась совсем не в своей весовой категории. Что можно было сказать в ответ на ее слова? Не расстраивайся, Маша, все еще будет? Или – все хорошо, не плачь? Только одно: поплачь, переживи и возвращайся. Без тебя неинтересно. Заполни эту пустоту.

Медиагалерея (2 фото)

  • 01Track_RIAN_01208639_687x450.jpg

    Мария Абакумова необъяснимо провалила выступления на Олимпиаде. © РИА Новости. Григорий Сысоев

  • 02Track_RIAN_01208638_687x450.jpg

    Жаль, что эмоциональный спад у Марии Авакумовой пришелся именно на дни Олимпиады. © РИА Новости. Григорий Сысоев

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости