Точное московское время

20 августа 2013

Президент IAAF Ламин Диак: «Мы не ошиблись ни с городом проведения чемпионата, ни в выборе стратегического партнера, банка ВТБ»

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов и глава IAAF Ламин Диак не ищут специального повода для беседы. Они оба одержимы легкой атлетикой. «Легкая атлетика – один из самых привлекательных и зрелищных видов спорта, срав11 и 15 августа в рамках программы освещения ХIV чемпионата мира по легкой атлетике в VIP пресс-центре банка ВТБ на территории «Лужников» каждый желающий мог пообщаться с легендами мирового спорта прошлого и настоящего. На вопросы журналистов отвечали президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, бывшая и действующая олимпийские чемпионки Людмила Кондратьева и Елена Лашманова, чемпион мира Александр Иванов и многие-многие другие. В частности, Ламин Диак отметил, что московскому чемпионату мира сопутствовал грандиозный успех.

VTB lounge terrace – место встречи первых лиц легкой атлетики. Здесь с шампанским встречают чемпионов, журналисты берут интервью и ньюсмейкеры дают комментарии. © Пресс-служба банка ВТБ«В соревнованиях приняли участие спортсмены 206 стран мира, трансляция велась на 202 государства, – сказал президент IAAF на брифинге в VTB lounge terrace. – Я счастлив, что мы не ошиблись ни с городом проведения чемпионата, ни в выборе стратегического партнера, банка ВТБ, который не только внес свою лепту в проведение соревнований, но и поддерживает другие наши программы развития легкой атлетики. К сожалению, на Олимпиаду 1980 года, когда я в первый раз был в Москве, в силу политической обстановки приехали не все лучшие спортсмены мира. Поэтому я рад, что на этот раз справедливость восторжествовала и в столице России собрался весь цвет легкой атлетики современности».

Между тем уже на четвертый день чемпионата мировая зрительская аудитория превысила внушительную цифру в семь миллиардов человек. Об этом рассказал первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

Елена Лашманова, самая молодая олимпийская чемпионка в спортивной ходьбе, мировая рекордсменка, пришла первой в спортивной ходьбе в дистанции на 20 км и на московском чемпионате мира. Пришла и улыбнулась... © Пресс-служба банка ВТБ«Легкая атлетика – один из самых привлекательных и зрелищных видов спорта, сравниться с которым почти невозможно, – добавил Титов. – Мы ценим, что именно Москве и в том числе банку ВТБ была оказана честь его организации».

«Организация любого чемпионата столь высокого уровня подобна организации полета на Луну, – метафорично подвел итоги чемпионата президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. – Потребовались усилия и координация всех ответственных за проведение структур: столичной мэрии, Министерства спорта Российской Федерации, нашей федерации, спонсоров. Поэтому мне приятно слышать в наш адрес только добрые слова. Конечно, я воспринимаю их как комплимент, понимая, что проблемы были. В частности, в первые дни чемпионата посещаемость была далека от ожидаемой. Но к концу первенства зрителя на трибуны мы привлекли, стадион был переполнен! А это, согласитесь, главный признак успеха любого турнира».


Медиагалерея (4 фото)

  • vtbrussia.ru_1Lounge_687x450.jpg

    Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов и глава IAAF Ламин Диак не ищут специального повода для беседы. Они оба одержимы легкой атлетикой. «Легкая атлетика – один из самых привлекательных и зрелищных видов спорта, сравниться с которым почти невозможно», – заявил на брифинге в VTB lounge terrace Василий Титов. © Пресс-служба банка ВТБ

  • vtbrussia.ru_02_Novogorsk.JPG

    Растяжку демонстрирует Дарья Клишина – двукратная чемпионка Европы в прыжках в длину в помещении, одна из самых красивых спортсменок России, по мнению пользователей Рунета. © РИА Новости, Григорий Сысоев

  • vtbrussia.ru_2Lounge_687x450.jpg

    VTB lounge terrace – место встречи первых лиц легкой атлетики. Здесь с шампанским встречают чемпионов, журналисты берут интервью и ньюсмейкеры дают комментарии. © Пресс-служба банка ВТБ

  • vtbrussia.ru_3Lounge_687x450.jpg

    Елена Лашманова, самая молодая олимпийская чемпионка в спортивной ходьбе, мировая рекордсменка, пришла первой в спортивной ходьбе в дистанции на 20 км и на московском чемпионате мира. Пришла и улыбнулась... © Пресс-служба банка ВТБ

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

19 августа 2013

Российская сборная победила на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Это наша земля
Российская сборная победила на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве

12 августа 2013

Одиннадцать интересных фактов о ХIV чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Впервые на Большой арене
Одиннадцать интересных фактов о ХIV чемпионате мира по легкой атлетике в Москве
Новости