Поскакала!

16 августа 2013

Обладательница серебряной медали в тройном прыжке Екатерина Конева: «Я готова прыгать далеко»

После церемонии награждения Екатерина Конева, завоевавшая «серебро» в тройном прыжке чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве при поддержке банка ВТБ, решила рассказать журналистам про собаку, которая ждет ее дома. «Мне хотелось бы сейчас слетать с мужем в Турцию, побалдеть там, а потом – домой, к родителям и собаке! Английский тойтерьер, я его очень люблю, а он дома без меня уже три месяца…»

В шестой день чемпионата мира россиянка завоевала «серебро» в тройном прыжке, показав во второй попытке результат 14,81 метра. И уступила победительнице колумбийке Катерине Ибаргуен всего четыре сантиметра. И представьте себе, расстроилась, хотя сегодня эта медаль – ее наивысшее карьерное достижение.

Высокий полет. Екатерина Конева умеет то, к чему человек стремился с древности, она умеет летать. Ну, или высоко-высоко прыгать и «зависать» в полете. © РИА Новости, Григорий Сысоев– Я готова прыгать далеко. Могу сказать, что все приходит с опытом. Это первый столь ответственный старт для меня – чемпионат мира. Говорят, новичкам везет, а вот мне не особенно повезло. Как только приеду домой, отключу эмоции, проанализирую выступление: где я недоработала? Может, затратила лишнее количество сил, эмоций, энергии на той же разминке? Или дома, когда сидела и переживала? Но для анализа надо взять паузу. А вот что хорошо – именно в Москве все шесть попыток оказались результативными! Обычно я километры не доступаю!

А в прыжках в высоту у мужчин россияне остались без медали. Иван Ухов и Александр Шустов ничего не могли сделать с призерами, которые рвались к заоблачным высотам. Открытые эмоции, почти детские откровения, – Екатерина Конева пробует на вкус свою первую победу. Уметь найти нужные слова в первое мгновение после удачного приземления, повернуться правильным ракурсом к камере, – скоро она научится этой премудрости медалПобедитель чемпионата украинец Богдан Бондаренко, которого все теперь визуально запомнят по разного цвета шиповкам (а это вовсе не прикол, а больная нога, на которую пришлось надеть шиповку чуть большего размера), трижды штурмовал мировой рекорд! И был к нему весьма близок.

– Еще недавно 2,35 казались реально большой высотой, а сейчас даже 2,38 уже не гарантируют медали! – говорит Саша Шустов. – Ничего подобного на предыдущих чемпионатах мира не было. Жаль, что мы с Ваньком Уховым недобрали сантиметров. Но молодая плеяда ребят выглядит просто космически. Посмотрим, что будет в следующем году. Прыжки в районе 2,35–2,40 у Бондаренко были очень хорошие, но 2,46 – совсем другое дело. Не зря рекорд стоит столько лет! Бондаренко сейчас фантастически готов, он стабильно прыгает по 2,40, его должно прорвать, и я не удивлюсь, если под занавес сезона он все-таки установит рекорд.


Медиагалерея (3 фото)

  • vtbrussia.ru_1Koneva_687x450.jpg

    Екатерина Конева считает, что чемпионат мира в Москве – первый серьезный старт в ее жизни. Высокий спорт, как и высокое искусство, творится на лучших сценах и аренах страны. © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

  • vtbrussia.ru_2Koneva_687x450.jpg

    Высокий полет. Екатерина Конева умеет то, к чему человек стремился с древности, она умеет летать. Ну, или высоко-высоко прыгать и «зависать» в полете. © РИА Новости, Григорий Сысоев

  • vtbrussia.ru_3Koneva_687x450.jpg

    Открытые эмоции, почти детские откровения, – Екатерина Конева пробует на вкус свою первую победу. Уметь найти нужные слова в первое мгновение после удачного приземления, повернуться правильным ракурсом к камере, – скоро она научится этой премудрости медалистов. © РИА Новости, Илья Питалев

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

13 августа 2013

Рекордсмен мира по прыжкам в длину Игорь Тер-Ованесян: «Предлагаю Болту пари на миллион!» Он у меня попрыгает!
Рекордсмен мира по прыжкам в длину Игорь Тер-Ованесян: «Предлагаю Болту пари на миллион!»

12 августа 2013

Одиннадцать интересных фактов о ХIV чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Впервые на Большой арене
Одиннадцать интересных фактов о ХIV чемпионате мира по легкой атлетике в Москве

25 июля 2013

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: «Я ухожу, но, может быть, еще вернусь…» Исинбаева и пустота
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: «Я ухожу, но, может быть, еще вернусь…»
Новости