Чемпионат мира

Полная чаша

13 марта 2013

Билеты на московский чемпионат мира по легкой атлетике уже в продаже!

Сергей Бубка, многократный мировой рекордсмен по прыжкам с шестом, вице-президент Международной федерации легкой атлетики с гордостью представляет символический билет на московские соревнования. Кстати, на билете почему-то написано «Бесплатно». Хотя бесплатные билеты вручат победителям молодежных соревнований «Шиповка» и разыграют для болельщиков, всем остальным придется платить.  © Александра ВладимироваНа пресс-конференции генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Эссара Габриэля прозвучало немало интересного о подготовке к стартующему 10 августа 2013 года в Москве чемпионату мира. Банк ВТБ является официальным партнером IAAF, поэтому корреспондент сайта VTBrussia.ru с большим вниманием выслушал спортивных чиновников. 

«Это действительно будет грандиозное событие! Легкая атлетика – олимпийский вид спорта номер один, и более двухсот стран будут принимать участие в чемпионате. Все с огромным интересом ждут выступления не только Усейна Болта, Эллисон Фелликс, Дэвида Рудиши, но и российской команды, которая занимает лидирующее место в мировой легкоатлетической семье», – такими словами открыл пресс-конференцию, посвященную старту продажи, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом, вице-президент ИААФ Сергей Бубка.

На Олимпийских играх-2012 легкоатлеты внесли самый серьезный вклад в итоговое третье общекомандное место сборной России: восемь золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград. Достать билеты на легкоатлетические баталии в Лондоне считалось самой большой удачей, свободных мест на трибунах практически никогда не было. Организаторы московского турнира надеются на не меньший ажиотаж и в 2013 году.

«Поэтому и программа привлечения зрителей на трибуны очень обширная, профессионально построенная. Мы будем делать, безусловно, все, чтобы был полный стадион. Быть свидетелем успеха воочию – очень важно. Не каждый день можно увидеть цвет мировой легкой атлетики в Москве», – добавляет вице-президент ИААФ.

По телевидению легкоатлетический чемпионат мира смогут посмотреть около 6 миллиардов зрителей, вживую – только тысячи людей. Организаторы не скрывают: хотят увидеть на трибунах «Лужников» в каждый соревновательный день не менее 50 тысяч зрителей.

Продажа билетов осуществляется как по дням, так и «пакетами» – на все 9 соревновательных дней. Стоимость заветных бумажек, дающих право увидеть своими глазами лучших легкоатлетов мира, – от 100 рублей. Самый дорогой «пакет» продается по цене в 35 тысяч.

«За оставшееся время мы должны все успеть подготовить, и я надеюсь, что к нам также присоединятся зрители, которые начнут покупать билеты», – отметил генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль.

Тем более олимпийский комплекс «Лужники», где пройдет чемпионат с 10 по 18 августа, уже практически готов к приему гостей. «На 90 процентов работы выполнены, заменены покрытия на дорожках, приведена в порядок вся инфраструктура. Осталось только положить газон на большом поле», – рассказал генеральный директор ООО «Олимпийский комплекс «Лужники» Александр Пронин.

Помимо российских любителей легкой атлетики оргкомитет также рассчитывает и на порядочный приток болельщиков из-за рубежа. Для них на сайте турнира есть специальные разделы, которые помогут при подготовке к посещению столицы.

Генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций Эссар Габриэль, вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка и заместитель министра спорта РФ Павел Колобков (слева направо) на пресс-конференции, посвященной старту продаж билетов на ЧМ по легкой атлетике. © РИА Новости, Александр ВильфТолько аккредитованных иностранцев – спортсменов, руководства, спонсоров, партнеров, журналистов – будет десять тысяч. Сколько билетов купят простые болельщики, пока сложно сказать. Заявки поступают, но о конкретных цифрах лучше говорить ближе к августу. Понятно, что 50 тысяч болельщиков, как на финал Лиги чемпионов, не приедет. Но тысяч на десять мы надеемся», – сказал в интервью VTBrussia.ru исполнительный директор московского турнира Александр Полинский.

Осуществить бронирование и покупку можно на официальном сайте турнира mos2013.ru и через агентские сети по всей России. Москвичи могут приобрети билеты более традиционным способом – в кассах «Лужников».

В Москве, скорее всего, завершит свою карьеру двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Остальные призеры и победители лондонской Олимпиады также проанонсировали свое участие в турнире: среди них Иван Ухов, Анна Чичерова, Мария Савинова, Юлия Зарипова, Елена Лашманова и др.

Чемпионаты мира по легкой атлетике проходят с 1983 года, но, несмотря на силу отечественной сборной, нашу страну крупнейший легкоатлетический форум до этого обходил стороной. На прошлом турнире, который прошел в 2011 году в южнокорейском Дэгу, российская команда заняла второе общекомандное место после сборной США. Вполне возможно, что при поддержке своих трибун летом 2013 года россиянам удастся поменяться с американцами местами. 


Медиагалерея (2 фото)

  • 2 IAAF.JPG

    Сергей Бубка, многократный мировой рекордсмен по прыжкам с шестом, вице-президент Международной федерации легкой атлетики с гордостью представляет символический билет на московские соревнования. Кстати, на билете почему-то написано «Бесплатно». Хотя бесплатные билеты вручат победителям молодежных соревнований «Шиповка» и разыграют для болельщиков, всем остальным придется платить.  © Александра Владимирова

  • RIAN_01400544.LR.ru.jpg

    Генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций Эссар Габриэль, вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка и заместитель министра спорта РФ Павел Колобков (слева направо) на пресс-конференции, посвященной старту продаж билетов на ЧМ по легкой атлетике. © РИА Новости, Александр Вильф

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

29 января 2013

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова: «Когда что-то делаешь с любовью, это обречено на успех!» Импульс к победе
Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова: «Когда что-то делаешь с любовью, это обречено на успех!»

9 августа 2012

Легкая атлетика: Наталья Антюх завоевала золото на дистанции 400 м с барьерами Вторая жизнь Натальи Антюх
Легкая атлетика: Наталья Антюх завоевала золото на дистанции 400 м с барьерами

23 июля 2012

Метательница копья Мария Абакумова: «Крылышки за спиной щекочут, мешают!» Девушка с копьем
Метательница копья Мария Абакумова: «Крылышки за спиной щекочут, мешают!»
Новости