Первый пришел!

12 августа 2013

А зовут его Саша Иванов, и для победы он… «отказался» от родителей

Первым российским золотым медалистом домашнего чемпионата мира, партнером которого выступает Банк ВТБ, стал Александр Иванов. Ходьба, 20 километров. Вы еще не знакомы с этим парнем? И ничего удивительного. Чемпионат мира любит преподносить именно такие сюрпризы: в 20 лет обыграть действующего олимпийского чемпиона – серьезная заявка на долгую и красивую карьеру.

Жара стояла над Лужниками серьезная, сложно было даже сидеть на трибунах, скрытых от солнца, чего уж говорить о ходьбе в темпе чемпионата мира! Пока Саша после победного финиша обходил телевизионные камеры, жаждущие показать миру его лицо крупным планом, первые слова о нем для журналистов сказал коллега по сборной Денис Стрелков (пятое место).

– Я не смог прибавить в темпе, когда это нужно было сделать – жара не позволила, попытался, но произошел сбой в дыхании, сразу же поломалась техника. А Саша – молодец! Но я и не сомневался, что от него можно ожидать многого! Мы же тренируемся вместе, он готовился очень серьезно, видно было, что может горы свернуть…

Победу Александр Иванов вырвал в борьбе с олимпийским чемпионом Чэнь Динем. © РИА Новости, Илья ПиталевЗа неимением в Лужниках гор Саша «свернул» соперников, включая олимпийского чемпиона китайца Чэнь Диня. Каково это, оставлять столь титулованного спортсмена за спиной?

– А меня с детства так воспитали – не надо никого бояться, кто бы это ни был: олимпийский чемпион, чемпион мира или Рембо, без разницы! Ведь мы все идем в одинаковых условиях. У нас такой вид спорта, что время не столь важно, основная борьба ведется за места. У меня был не самый сильный результат, а видите, я стал чемпионом мира. Я, конечно, много тренировался, но сказать, что я долго шел к этой медали, не совсем верно. Мне всего 20 лет. Но я мечтал об этой победе, много работал над собой. Для меня спорт – это моя жизнь. Я целый год не был в Нижнем Тагиле, у себя дома, не видел родителей. Но я просил родителей не приезжать сюда. Я не видел их год, это были бы лишние эмоции. А мне нужно было хорошенько настроиться. Я мог бы просто перегореть. И, поверьте, много отдал для этой победы. Это очень тяжело, это адская боль, которую нужно терпеть, чтобы все преодолеть. Не знаю, так воспитали, наверное, что я должен верить только в себя. У меня обычная работящая небогатая семья. И так меня воспитали, что нужно верить в свою мечту, поставить перед собой цель и идти к ней.


Медиагалерея (3 фото)

  • vtbrussia.ru_01_WC1_687x450.jpg

    Первое золото чемпионата мира для России добыл в ходьбе на 20 км Александр Иванов. © РИА Новости, Владимир Астапкович

  • vtbrussia.ru_02_Novogorsk.JPG

    Растяжку демонстрирует Дарья Клишина – двукратная чемпионка Европы в прыжках в длину в помещении, одна из самых красивых спортсменок России, по мнению пользователей Рунета. © РИА Новости, Григорий Сысоев

  • vtbrussia.ru_02_WC1_687x450.jpg

    Победу Александр Иванов вырвал в борьбе с олимпийским чемпионом Чэнь Динем. © РИА Новости, Илья Питалев

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости