Молния для Болта

12 августа 2013

Зритель хочет увидеть не просто выступление, а драму. В крайнем случае – спектакль

Разумеется, во второй день чемпионата мира, партнером которого выступает Банк ВТБ, все ждали финала бега на 100 м с Усейном Болтом. Именно ямайский бегун является украшением любого крупного легкоатлетического турнира последних лет. Украшает соревнования не только его мощный бег, но и расслабленная манера вести себя. Зрителя жаждут зрелища. За каждой победой должна стаять драма, если уж небеса не позволили состояться рекорду. Усейн даже из дождя с грозой сделал декорации для своего спектакля. Но не только Усейном красен московский чемпионат.

Итальянка Валерия Странео заняла второе место в женском марафоне, но 37 лет и двое детей превратило ее в главную героиню многокилометровой драмы. © РИА Новости, Владимир АстапковичЖенский марафон: Эдна Киплагат из Кении защищает звание чемпионки мира, завоеванное в Тэгу, и становится первой победительницей чемпионата мира в Москве, партнером которого выступает банк ВТБ. Марафон по набережным Москва-реки – красивейшее зрелище. Киплагат выигрывает, отсидевшись большую часть дистанции за спиной у итальянки Валерии Странео. Киплагат – молодец, но шуму все-таки наделала именно итальянка. Во-первых, никто от нее такой прыти не ожидал, во-вторых – 37 лет, мать двоих детей. Достойна восхищения!

А двукратный олимпийский чемпион Мо Фара? Десять тысяч метров в Москве он преодолел первым. Соперники сопротивлялись, и Фара давал им эту возможность – почувствовать, что они даже могут и преуспеть в своих замыслах. Но за два круга до финиша Мо взвинтил темп и финишировал первым со своим лучшим результатом в сезоне. Москва аплодировала, британец, как всегда, показывал руками корону над головой. Был прав – непобедимый, да еще и актер. Мимика – неповторимая.

Большое сердце двукратного олимпийского чемпиона Мо Фара – фирменный знак его побед. © РИА Новости, Владимир АстапковичНо главный актер чемпионата мира, конечно, Усэйн Болт. Выиграл сто метров, как и положено. Да, без мирового рекорда, но с лучшим результатом сезона – 9,77. Аккурат в момент старта над головами стартующих и наблюдающих разверзлись молнии. Как он договорился с небесами? То был даже не намек, утверждение: Болту быть чемпионом мира!

На самом деле, вопрос – вернет ли Болт себе звание лучшего на стометровке (как помните, он его потерял на прошлом чемпионате мира из-за фальстарта), уж как-то серьезно и не стоял. И все понимали – только что-то чрезвычайное могло помешать человеку-молнии. Болт, как всегда, играл бровями, запускал стрелу, обнимался с народом и напяливал на мокрую от дождя голову родной ямайский флаг.

Чемпионат мира в воскресенье вечером превратился в театр одного актера. © РИА Новости, Алексей Филиппов– Я хочу встать в один ряд с легендами спорта, – скажет он после забега. – Для этого мне еще надо поработать. Но я испытываю драйв, когда преследую свои цели. Ставлю их постоянно. Знаю, что всегда отдаю на дорожке лучшее, что у меня есть, так что никакого давления не испытываю. После Олимпийских игр было трудно мотивировать себя. В начале сезона были неудачи, но я верил в тренера. А сейчас я уверен в себе. Впрочем, я всегда в себе уверен.

Усэйн Болт, Тирунеш Дибаба, Сандра Перкович, Бриттни Риз и Эштон Итон стали победителями второго дня московского чемпионата мира. Актеры свои роли отыграли красиво.


Медиагалерея (4 фото)

  • vtbrussia.ru_01_WC_Bolt_2_687x450.jpg

    Человек-молния Усейн Болт – не только уникальный бегун, но и неплохой актер. © РИА Новости, Илья Питалев

  • vtbrussia.ru_02_WC_Bolt_2_687x450.jpg

    Итальянка Валерия Странео заняла второе место в женском марафоне, но 37 лет и двое детей превратило ее в главную героиню многокилометровой драмы. © РИА Новости, Владимир Астапкович

  • vtbrussia.ru_03_WC_Bolt_2_687x450.jpg

    Большое сердце двукратного олимпийского чемпиона Мо Фара – фирменный знак его побед. © РИА Новости, Владимир Астапкович

  • vtbrussia.ru_04_WC_Bolt_2_687x450.jpg

    Чемпионат мира в воскресенье вечером превратился в театр одного актера. © РИА Новости, Алексей Филиппов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости