И-СИН-БА-Е-ВАААА!

14 августа 2013

Елена Исинбаева: «Я выиграла, потому что чемпионат мира проходит дома!»

50 тысяч зрителей в «Лужниках». Этот день вызвал эмоции. Он не просто оправдал ожидания, а взорвал легкую атлетику. «Лужники» прыгали вместе с Исинбаевой. Исинбаева прыгала вместе с «Лужниками» на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит при поддержке Банка ВТБ.

Четвертый день чемпионата мира начался рано – с победы олимпийской чемпионки в ходьбе на 20 километров Елены Лашмановой и «серебра» Аниси Кирдяпкиной, которые друг за другом вошли на стадион, а закончился победой великой Елены Исинбаевой. День – мечта. Такие не забываются. Эмоции уходят и приходят, а причастность к явлению в «Лужниках» остается.

– Даже не знаю, чего ожидать от зрителей, – перед финалом олимпийская чемпионка Лондона Дженнифер Сур не скрывала, что понимает: трибуны будут против нее. – Конечно, может повториться то, что происходило на Олимпиаде. Помните, как громко трибуны приветствовали британцев каждый раз, когда они выходили в сектор? Понимаю, что за Исинбаевой будет вся Россия. Но зато я смогу сама это прочувствовать – ведь это последний турнир Елены… И это именно Елена сделала прыжки с шестом настоящим шоу, красивым и ярким.

Эта любовь взаимна. Как не было в «Лужниках» равнодушных к Елене в этот вечер, так и она мечтала расцеловать каждого из 50 тысяч зрителей. © РИА Новости, Алексей ФилипповТеперь она знает, как болеет Россия за Исинбаеву.

– Я безумно, безмерно рада. Золотая медаль у меня в кармане, титул чемпионки мира я себе вернула, я снова лучшая, снова королева шеста, корона моя! Рекорд не поставила, но понимала, что могу прыгнуть 5,07 (Лена сделала три попытки на 5,07, и в двух была довольно близка к успеху). И просто не хватило физических сил, потому что устала. Я ведь уже после того, как взяла 4,82, начала орать. Но у меня сегодня были очень хорошие прыжки. Так что, может, мировой рекорд еще поставлю! Благодарю всех фанатов, всех, кто был сегодня в «Лужниках». Еще до соревнований я говорила, что победа будет разыгрываться на высоте 4,90-4,95. (Лена победила на высоте 4,89). На чемпионат мира я ехала, не имея блестящих побед в последнее время и даже не имея лучшего результата сезона в мире. Но я знала, что «Лужники» будут поддерживать меня, а вся энергия зрителей будет моя! Я выиграла, потому что чемпионат мира проходит дома. Сегодня меня поддерживали, как никогда. Это были родные зрители, родной дом! Если бы в прошлом году Олимпийские игры проходили здесь, результаты были бы совершенно иными. Я чувствовала, как сегодня за меня болели абсолютно все. Я прочувствовала эту энергетику, эмоции, которые вылились в золотую медаль.

Действительно золотое мгновение истории: Елена Исинбаева перелетает через планку, выигрывает московский чемпионат мира и уходит из спорта в новую жизнь. Все – на этом кадре. © РИА Новости, Алексей ФилипповНа трибунах сегодня были моя семья и тренер Евгений Трофимов. Официально заявляю: Евгений Васильевич воскресил меня. Я благодарна своему тренеру, гениальному человеку, который вернул мне титул чемпионки мира… В следующем сезоне меня не ждите. Надеюсь, я буду ходить уже беременная. Через сезон, наверное, тоже не получится. А вот в 2016-м ждите: или меня на стадионе, или официального объявления о завершении карьеры.

Вот так буквально за несколько минут сразу после фантастического финала Елена Исинбаева рассказала свою жизнь. Она рассказывала ее на самом деле уже множество раз, год за годом. Последние пять лет, начиная с поражения на чемпионате мира в Берлине, ей приходилось тратить дополнительные силы на то, чтобы убеждать окружающих: это я, Исинбаева, все будет хорошо!

Уходит она, как и должно было, – героиней. Пока уходит.


Медиагалерея (4 фото)

  • vtbrussia.ru_1Isinbaeva_687x450.jpg

    Впервые за всю свою звездную карьеру Елена Исинбаева выступала на чемпионате мира по легкой атлетике на родине. Оказалось, родина не просто знает, а по-настоящему любит самую знаменитую свою спортсменку. Судьба – тот еще драматург – подарила Елене невероятно эффектный финал карьеры. © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

  • vtbrussia.ru_02_Novogorsk.JPG

    Растяжку демонстрирует Дарья Клишина – двукратная чемпионка Европы в прыжках в длину в помещении, одна из самых красивых спортсменок России, по мнению пользователей Рунета. © РИА Новости, Григорий Сысоев

  • vtbrussia.ru_2Isinbaeva_687x450.jpg

    Эта любовь взаимна. Как не было в «Лужниках» равнодушных к Елене в этот вечер, так и она мечтала расцеловать каждого из 50 тысяч зрителей. © РИА Новости, Алексей Филиппов

  • vtbrussia.ru_3Isinbaeva_687x450.jpg

    Действительно золотое мгновение истории: Елена Исинбаева перелетает через планку, выигрывает московский чемпионат мира и уходит из спорта в новую жизнь. Все – на этом кадре. © РИА Новости, Алексей Филиппов

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

13 августа 2013

Рекордсмен мира по прыжкам в длину Игорь Тер-Ованесян: «Предлагаю Болту пари на миллион!» Он у меня попрыгает!
Рекордсмен мира по прыжкам в длину Игорь Тер-Ованесян: «Предлагаю Болту пари на миллион!»

12 августа 2013

Татьяна Лысенко, олимпийская чемпионка по метанию молота: «Сектор в «Лужниках» мне понравился» Золотая молотьба
Татьяна Лысенко, олимпийская чемпионка по метанию молота: «Сектор в «Лужниках» мне понравился»

7 августа 2013

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве может быть установлено несколько мировых рекордов Будут бить
На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве может быть установлено несколько мировых рекордов
Новости