Уроки русского

26 октября 2012

Победительница Кубка Кремля Каролина Возняцки: «Все мои теннисные ровесницы учили русский»

Победительницей Кубка Кремля стала  Каролина Возняцки. © РИА Новости. Александр ВильфТурнир «Банк Москвы Кубок Кремля» завершился. В одиночном женском разряде победительницей соревнования, титульным спонсором которого выступает входящий в группу ВТБ Банк Москвы, стала датчанка Каролина Возняцки. После победного финала теннисистка ответила на несколько вопросов корреспондента VTBrussia.ru.

– Финальный матч против Стосур получился сложным?

– Да, это был непростой матч. Я думаю, мы обе хорошо играли. Я счастлива, что победила. Стосур – очень хорошая теннисистка. К сожалению, я не смогла выиграть второй сет. Она хорошо заиграла, когда я уже была близка к победе. Но я сделала все, что могла.

– Это было трудно? Все же вам пришлось играть три сета.

– Мы показали хорошую игру, такой матч мог повернуться в любую сторону. Я старалась играть агрессивно и располагаться ближе к задней линии. Конечно, можно говорить, что в своих ошибках виновата Саманта Стосур, но ведь это я ее заставляла ошибаться.

Каролина Возняцки:  «Я старалась играть агрессивно». © РИА Новости. Александр Вильф– Полупустые трибуны не разочаровали?

– Почему в финале трибуны не заполнены – это вопрос к организаторам. Это тем более странно, что московские зрители очень горячие. Всю неделю я ощущала мощную поддержку публики, и в финале было приятно играть перед такими болельщиками.

Вернетесь еще в Москву?

– Не хочу загадывать, но всегда приятно возвращаться туда, где ты победил. Может, через год я приеду снова. В последний раз я была здесь четыре года назад.

– Даже четыре года спустя помните, против кого играли на своем первом Кубке Кремля?

– Довольно смутно... Я вернулась с турнира в Токио, в первом круге обыграла Анну Чакветадзе, потом вышла против Надежды Петровой, но в первом сете пришлось завершить выступление из-за плохого самочувствия. Но, конечно, атмосфера на кортах была отличной.

– Вы так хорошо говорили по-русски на церемонии награждения! Как вы выучили русский?

– Я не учила его специально, но когда играла юниорские турниры, дружила с российскими теннисистками. Был момент, когда в женском теннисе шла русская волна. Очень много было русских игроков. Естественно, всюду звучала русская речь. Поэтому волей-неволей все мои теннисные ровесницы учили русский.

«Когда играла юниорские турниры, дружила с российскими теннисистками.»

Кто самый сильный и сложный для вас соперник?

– Трудно сказать. Сейчас, когда вы спросили, я вспоминаю матч против Серены Уильямс на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Я проиграла, а Серена показала хорошую игру.

– Как вы восстанавливаетесь после таких матчей?

– На тренировке, когда работаю над отдельными моментами. Вот и все.

– Как расслабляетесь вне корта?

– Иногда играю в гольф. Но это выходит нечасто, разве что в межсезонье. А так, после турниров... Люблю ходить по модным магазинам, смотреть кино, читать книжки.

– Скоро в Москве откроется Неделя моды...

Каролина Возняцки: «Было приятно играть перед такими болельщиками». © РИА Новости. Александр Вильф– Увы, я улетаю. Маршрут такой: в Варшаве пройду физические тесты, затем отправлюсь домой в Монте-Карло, после чего поеду на турнир в Софию. Затем три недели отдыха, а потом буду готовиться к Australian Open.

– Еще не решили, как проведете отпуск?

– Я просто возьму перерыв, буду проводить время со своим парнем гольфистом Рори Макилроем. В общем, несколько недель абсолютного безделья.

Никакого тенниса?

– Не-е-ет, никакого.

– Рискнете сделать прогноз на итоговый турнир WTA, который вскоре стартует в Стамбуле?

– Конечно, Серена Уильямс будет главным фаворитом: она хорошо подает и любит играть в зале. Но все-таки я не рискну утверждать, что победит именно она.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости