Непреодолимый барьер

25 октября 2011

«Кубок Кремля» «вывезли» из российской столицы

Словачка Диана Цибулкова в восторге от победы на «Кубке Кремля»  Источник: РИА-Новости, автор: Антон Денисов Словачка Доминика Цибулкова и серб Янко Типсаревич стали победителями теннисного турнира «Кубок Кремля – 2011». Генеральным спонсором турнира выступал Банк Москвы в партнерстве с ВТБ. В женском финале Цибулкова довольно неожиданно победила эстонку Кайю Канепи, завоевав первый в карьере титул WTA – 3:6, 7:6 (7:1), 7:5. У мужчин в решающем поединке Типсаревич одолел прошлогоднего триумфатора «Кубка Кремля» соотечественника Виктора Троицки – 6:4, 6:2.

Российским теннисистам добраться удалось лишь до полуфиналов. Елена Веснина не смогла навязать борьбу Доминике Цибулковой – 0:6, 2:6, а трехкратный победитель московского турнира Николай Давыденко, упустив во второй партии три сет-бола, уступил Янко Типсаревичу – 2:6, 5:7.

«Конечно, я расстроена, – призналась впоследствии Веснина. – Хотелось побороться за победу на глазах у родной публики. Но это был не мой день, у меня ничего не получалось. Подвела подача, совсем не шел завершающий удар. Я пробовала менять тактику, во втором сете стала нащупывать свою игру, но Доминика не оставила мне шансов».

Серб Янко Типсаревич «отобрал» у своего соотечественника Виктора Троицки «Кубок Кремля» в финальном поединке Источник: РИА-Новости, автор: Антон Денисов В отличие от Весниной Николай Давыденко после поражения от Типсаревича огорченным не выглядел. «К сожалению, травма бедра не позволила мне играть в полную силу, – развел руками Николай. – Но я практически не уступал Янко, даже мог выиграть вторую партию. И все же инициативой в матче владел мой противник, поэтому победу он заслужил. С надрывом мышцы соперничать с 14-й ракеткой мира очень сложно, если вообще возможно».

«Ощущения самые приятные в жизни, ведь это первый титул в моей карьере! – расточала улыбки после финала Доминика Цибулкова. – Я безумно счастлива, обязательно на следующий год вновь приеду в Москву! Выиграть помогло то, что мне было нечего терять, я просто играла в свой теннис. И, возможно, на моей стороне была удача».

«Финал получился сербским, поэтому поначалу мы больше отпихивались от мяча, чем били по нему, – усмехнулся на завершающей пресс-конференции Типсаревич. – Но потом мне удалось успокоиться и наладить игру. Мне кажется, во втором сете я показал хороший теннис, уверенно контролировал ход матча».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости