«ВТБ Кубок Льва Яшина» начался с победы московского «Динамо»

1 июля 2010

Константин Твердовский

«ВТБ Кубок Льва Яшина» открылся победой московскими динамовцами над минскими одноклубниками. На первом матче собралось внушительное количество болельщиков московского «Динамо». Игра оправдала их ожидания захватывающим и интересным матчем. Первый голевой момент создали хозяева, начав активно игру. Хохлов пробил мяч точно во вратаря соперника. Попытка Кирилла Комбарова переиграть голкипера повторным ударом не увенчалась успехом, и мяч пролетел над перекладиной. Увлекшись атакой, московское «Динамо» пропустило контратаку минских одноклубников. Путило забил мяч в ворота москвичей с 9 метров. Хозяева смогли ответить соперникам только через 10 минут. Благодаря прекрасной комбинации Чеснаускиса с Ворониным оборона минского «Динамо» была поставлена в тупик, и Эдкарас смог из штрафной с левой пробить в дальний угол. Счет сравнялся, после чего москвичи продолжали владеть инициативой, хотя минчане отстаивали себя весьма острыми контратаками. В них могли преуспеть Рекиш и Страханович. Но удача в этом матче улыбнулась московскому «Динамо» и они забили еще один мяч. За несколько минут до свистка на перерыв Воронину удалось прорваться в штрафную минчан, где он был принят в «коробочку» двумя защитниками минского «Динамо». После назначенного пенальти Кирилл Комбаров забил мяч в ворота минских одноклубников.

Второй тайм, к сожалению, получился не столько интересным, как первый. Он сопровождался массовыми заменами. Семшов из московского «Динамо» старался забить мяч противникам, но его попытки не увенчались успехом. В первый раз он неточно ударил со штрафной линии, а второй – мощным ударом угодил в штангу. Минчане боролись за победу до последнего. Они создали один реальный момент для взятия ворот. Матвеенко удачно выскочил на Шушина, но его удар пришелся рядом со стойкой. В конце игры опасный момент в минской штрафной создал Смолов, но его удар миновал створ ворот. Матч закончился со счетом 2:1 победой московского «Динамо».

После матча на пресс-конференции тренер московского «Динамо» Миодраг Божович высказал свое мнение насчет матча. Ему не очень понравилась игра его команды: тогда как у минчан было три-четыре возможности забить москвичам, в своей сборной такого движения он не увидел.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости