Успешный эксперимент

19 июля 2011

«Фрайбург» выиграл третий розыгрыш «ВТБ Кубок Льва Яшина»

Победой немецкого «Фрайбурга» завершился традиционный уже третий по счету футбольный турнир «ВТБ Кубок Льва Яшина». В финальном матче клуб из Германии не оставил шансов белградскому ОФК – 6:0. В поединке за бронзу английский «Эвертон» нанес поражение московскому «Динамо» – 2:0. Во встречах первого игрового дня «Фрайбург» оказался сильнее «Эвертона» – 1:0, а ОФК победил «Динамо» – 3:1. Впервые в истории в соревнованиях принимали участие молодежные составы команд U-21.

«Спасибо клубам из Германии, Сербии и Англии, что приехали к нам в гости и подарили зрителям настоящий праздник футбола, – подчеркнул на торжественной церемонии закрытия турнира вице-президент столичного «Динамо» Юрий Любимов. – Надеюсь, что многие футболисты, которых нам довелось увидеть на поле в эти два дня, вернутся к нам в Россию уже в составе национальных сборных на финал чемпионата мира 2018 года».

«Для нас было большой честью сыграть на этом турнире, – подчеркнул главный тренер «Эвертона» Алан Стаббс. – Хотелось бы отметить великолепную организацию соревнований, а также высокий уровень всех четырех участвовавших команд. Не буду называть имена тех игроков, которые оставили о себе прекрасное впечатление, чтобы не набивать им цену. Скажу лишь, что они есть в каждой из команд. Для нас эти соревнования стали настоящим испытанием. Многие мои футболисты впервые побывали в России, в Москве. И мы не прочь заглянуть сюда и на следующий год».

«Когда нас пригласили принять участие в розыгрыше «ВТБ Кубка Льва Яшина», мы не сомневались ни секунды, – заявил наставник «Фрайбурга» Кристиан Штрайх. – Мы очень рады нашей победе, хотелось бы, чтобы этот турнир стал традиционным, и чтобы в нем соревновались еще больше европейских команд. И огромное спасибо организаторам, которые исполнили все наши пожелания. Мы возвращаемся в Германию с массой положительных эмоций».

«Пожалуй, мы проявили излишнее гостеприимство на поле, – признал главный тренер «Динамо» Сергей Чикишев. – Но эти поражения нас многому научат. Согласен с коллегами, хорошо бы расширить представительство команд на турнире до шести или даже восьми. Это будет способствовать развитию всего молодежного футбола».

«Эксперимент по проведению «ВТБ Кубка Льва Яшина» в молодежном формате, думаю, надо считать успешным, – заявил на итоговой пресс-конференции исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков. – Конечно, сумасшедшего интереса к турниру со стороны болельщиков мы не ожидали, но менять новую концепцию и формат соревнований в будущем году не собираемся. Возможно, мы расширим географию и количество приглашенных команд. В этом году мы отработали схему проведения молодежного турнира, в будущем надеемся приподнять планку организации состязаний еще выше. Но в целом нынешним розыгрышем «ВТБ Кубка Льва Яшина» мы довольны».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости