В кругу семьи, под елкой, в Африке

26 декабря 2014

Известные спортсмены и деятели культуры рассказали о самых странных новогодних подарках и поделились планами на праздники

Говорят, у спортсменов и артистов все не как у людей. На Новый год – то тренировки, то гастроли, редко кому удается встретить праздник в кругу семьи. Но для новогоднего настроения время может найти каждый.

Из Иордании в Африку

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова каждый год обещает себе провести новогоднюю ночь в Москве, но рабочий график постоянно вносит свои коррективы в ее планы. Доводилось праздновать и в Париже, и в Иордании. Фото © РИА Новости, Валерий ЛевитинПрима-балерина Большого театра Светлана Захарова каждый год обещает себе провести новогоднюю ночь в Москве, но рабочий график постоянно вносит свои коррективы в ее планы. «Прошлый Новый год я встречала в Париже, так как 2 января танцевала «Спящую красавицу» в Гранд-опера. Было очень красиво и здорово, но не хватало ощущения зимы – температура воздуха была где-то +15. Я много раз оказывалась на этот праздник в теплых странах, в Иордании, например. Но все же я русский человек, и мне хочется, чтоб был снег», - рассказала балерина.

В теплых странах регулярно встречают Новый год и гонщики команды «КАМАЗ-мастер», спонсором которой является банк ВТБ. Победитель 2013 года ралли-марафона «Дакар» Эдуард Николаев, как и коллеги, в этом году начнет отмечания в России, а затем все переберутся поближе к старту гонки, в Аргентину: «24 декабря мы встретим предварительно Новый Год дома, в нашей команде, в клубе «Мираж» с нашими вторыми половинами. Там будут представления, номера, где надо петь, танцевать, и поэтому мы все пилоты, штурманы, механики готовимся, репетируем». А в Аргентине команда встретит уже настоящий Новый Год, причем, не один раз: «Сначала по российскому времени с разницей в 7 часов. У нас будет свой Дед Мороз, наш руководитель Владимир Геннадьевич Чагин, по традиции, будет в красной шубе, с бородой вручать подарки. Потому что, какой Новый Год без подарков? Будет фужер с шампанским – вот такой скромный, но все-таки праздник», - рассказал Николаев. А Андрей Каргинов, еще один пилот команды«КАМАЗ-мастер», победитель гонки «Дакар» в 2014 году, признался, что находясь в Аргентине отмечает еще и по мирнинскому времени, ведь он уроженец Якутии. «Празднуем, но все очень скромно, так как вставать 1-го января нужно рано, чтобы успеть приготовить машины к гонке».

Обстоятельства обстоятельствами, а без елки нельзя – как-то решили для себя КАМАЗовцы, участвующие в ралли-марафоне «Африка Эко-рейс». «В этом году нам обещали в Выборге приготовить небольшую, причем не искусственную, а живую ель, мы ее упакуем и загрузим в КАМАЗ. У нас есть возможность довезти ее до Африки в хорошем состоянии. А в Америку на «Дакар», понятно, что ее не получится доставить, она вся осыплется» - рассказал гонщик Антон Шибалов, выехавший уже на ралли-марафон «Африка Эко-рейс». Также камазовец вспомнил, как они в 2013 году праздновали новогоднюю ночь с привезенной живой елкой прямо в центре бивуака, а потом еще и местных жителей удивили. «Ребят, которые попозже летели, мы попросили привезти новогодние игрушки, они долго удивлялись, зачем они нам нужны. А мы прикопали елку в песок, украсили гирляндами, игрушками. Было красиво. А 1-го января мы гирлянды сняли, а елку оставили – не везти же ее дальше. Пришли местные, подошли к елке, не могли понять, что же это за растение такое – нюхали ее, щипали», - смеясь, рассказал Шибалов.

Красная площадь, 15 рублей и незнакомое дерево

В теплых странах регулярно встречают Новый год и гонщики команды «КАМАЗ-мастер», спонсором которой является банк ВТБ. Победитель 2013 года ралли-марафона «Дакар» Эдуард Николаев, как и коллеги, в этом году начнет отмечания в России, а затем все переберутся поближе к старту гонки, в Аргентину и отпразднуют еще несколько раз. Фото © Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»Забавные и трогательные ситуации случались у каждого. Так почему бы им не произойти в новогоднюю ночь? Такой праздник точно запоминается надолго.

Одной такой историей поделился известный баскетболист Единой Лиги ВТБ, игрок ЦСКА, Андрей Воронцевич. Вышла поучительная история о пользе современных технологий. Это была новогодняя ночь с 2004 на 2005 год. «Мне было 17 лет. В новосибирском «Локомотиве» нам дали две недели отпуска, и я приехал встречать Новый год в родной Омск. Как это бывает, сразу после полуночи позвонили друзья-баскетболисты, с которыми мы вместе учились в спортшколе. Говорят: «Приезжай, мы тебя ждем!» Они от меня на другом конце города, а денег у меня - только на проезд в одну сторону. Договорились встретиться у Кировского райисполкома. Приезжаю туда, а там - никого. Мобильных телефонов тогда не было, денег на обратную дорогу тоже нет - вот и гуляю по площади перед этим самым райисполкомом, жду друзей. Но, видимо, ждали они меня где-то в другом месте, а район тот я знал плохо. Полтора часа прошло - так никого и не встретил. Кое-как наскреб по карманам куртки 15 рублей, обрадовался, сел в маршрутку и вернулся домой. А когда подходил к дому, нашел на дороге кошелек с деньгами. (Смеется.) Такой вот курьезный Новый год», - рассказал баскетболист.

Для того, чтобы провести запоминающуюся ночь 31-го декабря, оказывается, совершенно не обязательно далеко ехать. Так, например, балерина Светлана Захарова рассказала, что на всю жизнь запомнит праздник, проведенный с мамой и братом на Красной площади.

«Я еще была не замужем, и мой брат не был женат, мы жили втроем с мамой. И вдруг мы все вместе решили встретить Новый год на Красной площади, под бой курантов. Каким-то чудом мы попали в самое сердце Москвы, хотя пройти было практически невозможно, везде стояли кордоны. Мало того, мы умудрились пронести с собой шампанское. Конечно, не мы одни это сделали. И когда начали бить куранты – это было что-то фантастическое: кругом снег, щеки у всех розовые от морозца, глаза светятся. Все пили шампанское из пластиковых стаканчиков и поздравляли друг друга. Эту энергетику я помню и ощущаю до сих пор. Больше мы никогда не пытались повторить этот опыт, но встречу Нового года на Красной площади я запомнила на всю жизнь», - вспомнила балерина.

Бутсы для Самбы и Новый год дома

Полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна уже отправился на праздники домой в провинцию Бордо. Фото © РИА Новости, Юлия ЧестноваФутболистам «Динамо», спонсором которого является банк ВТБ, повезло – новогоднюю ночь они проведут в кругу семьи, а не на работе.

Полузащитник Матье Вальбуэна, собирается отпраздновать Рождество и Новый год вместе с семьей в своем доме в Бордо. «Подарки только начал подбирать. Праздники наступят очень скоро, поэтому думать о подарках приходилось даже в череде матчей. Кое-что я уже подобрал для своих близких. В основном, это типично российские сувениры – икра, водка и небольшие панорамы Красной площади. Приеду во Францию, и там тоже что-нибудь прикуплю», - рассказал Вальбуэна.

А вот защитник бело-голубых, человек-великан Кристофер Самба рассказал, что пока не определился, где именно будет отмечать Новый год: «Возможно, это будет Англия, Франция или Америка. У меня большая семья, и есть несколько вариантов, где я хотел бы отметить этот праздник. Для меня совершенно не важны подарки, гаджеты и прочие штуки. Главное, что на праздник удается собраться с близкими людьми. Это действительно ценно. Но я, конечно, на всю жизнь запомнил один подарок из детства. Это были мои первые футбольные бутсы. Мне было 5 или 6 лет. Я был счастлив, хоть они были и не фирменные, но все-таки похожи на настоящие Adidas Copa Mundial. Я тут же рванул на улицу играть в футбол, мол, смотрите все, какие у меня бутсы!»

Любимую команду с наступающим Новым годом поздравил и Дед Мороз!  Фото © РИА Новости, Владимир ФедоренкоО трогательном подарке вспомнил и гонщик «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев: «В 2011 году на Новый Год мне моя будущая жена Ксения подарила подарок-альбом. Его она передала через наших ребят, а они вручили мне уже в Южной Америке. Было очень приятно вдали от дома получить такой подарок. В нем были собраны мои детские и семейные фотографии и наши общие с ней. На каждой странице было написано послание и пожелание. С тех пор у нас осталась традиция – каждый год пополнять фотографиями этот архив». У камазовцев вообще очень трепетное отношение к подаркам. Они даже находясь на «Дакаре» не забывают сходить на местный рынок, чтобы купить подарки друг другу. Конечно, это всегда что-нибудь особенное, с местным колоритом, вроде аргентинского вина на декоративной подставке, сделанной из шкуры коровы. Такой подарок сделал когда-то Шибалов своему другу и партнеру по команде Андрею Каргинову.

Нападающий футбольного «Динамо» Кевин Кураньи признался, что до сих пор не позаботился о подарках:

- Пока я еще весь в футболе, купить что-нибудь просто не было времени. Для меня лучшим подарком было бы находиться со своей семьей, со своими родителями.

Еще Кураньи еще добавил, что верит в Деда Мороза. Его можно понять, ведь под новый год всем хочется чуда и самой настоящей сказки.

А наставник «бело-голубых» Станислав Черчесов рассказал, уедет отмечать Новый год с семьей в Австрию и отметил, подарки от Деда Мороза его не очень-то интересуют:

- Лучший подарок для тренера – это победы его команды.

Медиагалерея (5 фото)

  • vtbrussia.ru_01_new_year_anons.jpg

    Говорят, у спортсменов и артистов все не как у людей. На Новый год – то тренировки, то гастроли, редко кому удается встретить праздник в кругу семьи. В основном так и есть, но бывают и исключения. Иллюстрация © Эльвира Аминова

  • vtbrussia.ru_02_new_year_zakharova.jpg

    Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова каждый год обещает себе провести новогоднюю ночь в Москве, но рабочий график постоянно вносит свои коррективы в ее планы. Доводилось праздновать и в Париже, и в Иордании. Фото © РИА Новости, Валерий Левитин

  • vtbrussia.ru_03_new_year_nikolaev.jpg

    В теплых странах регулярно встречают Новый год и гонщики команды «КАМАЗ-мастер», спонсором которой является банк ВТБ. Победитель 2013 года ралли-марафона «Дакар» Эдуард Николаев, как и коллеги, в этом году начнет отмечания в России, а затем все переберутся поближе к старту гонки, в Аргентину и отпразднуют еще несколько раз. Фото © Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

  • vtbrussia.ru_04_new_year_walbuena.jpg

    Полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна уже отправился на праздники домой в провинцию Бордо. Фото © РИА Новости, Юлия Честнова

  • vtbrussia.ru_05_new_year_dead_moroz.jpg

    Любимую команду с наступающим Новым годом поздравил и Дед Мороз!  Фото © РИА Новости, Владимир Федоренко

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

12 января 2015

Игроки ФК «Динамо» презентовали выставку ретро-формы Форма победы
Игроки ФК «Динамо» презентовали выставку ретро-формы

28 ноября 2014

Как спортсмены своими поступками вне спорта помогают менять жизнь к лучшему Мастера добрых дел
Как спортсмены своими поступками вне спорта помогают менять жизнь к лучшему

23 октября 2014

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова — о возвращении «Легенды о любви», преодолении и своей семье Балет на грани риска
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова — о возвращении «Легенды о любви», преодолении и своей семье
Новости