В гостях - хорошо

3 мая 2011

Первая  победа столичного «Динамо» на выезде

Московские динамовцы одержали первую победу под руководством Сергея Силкина. В седьмом туре чемпионата России бело-голубые обыграли «Спартак» из Нальчика – 3:2. Эта победа также стала первым гостевым успехом столичного клуба в нынешнем сезоне. До поединка с нальчанами динамовцы две встречи в гостях проиграли и одну свели вничью.


Первый тайм матча против команды из Кабардино-Балкарии прошел в равной борьбе. Хозяева первыми могли открыть счет, но Антон Шунин спас ворота после выхода один на один Игоря Портнягина. А уже в ответной атаке Александр Сапета, убрав на ложном замахе того же Портнягина, с 25 метров точно уложил мяч в дальний нижний угол – 1:0 в пользу «Динамо». До перерыва Сапета мог сделать дубль, но издали угодил в перекладину.

«К сожалению, пока на поле много сумбура, - признал в перерыве хавбек «Динамо» Томислав Дуймович. – Нам удается контролировать мяч, но дивидендов извлечь из этого не получается».

Второй тайм вновь начался с опасного момента у ворот гостей. На этот раз тет-а-тет с Шуниным выскочил спартаковский бразилец Леандро. И вновь голкипер москвичей продемонстрировал чудеса реакции. Ответ бело-голубых не заставил себя ждать. Кевин Кураньи после флангового навеса Андрея Воронина скинул мяч под удар Федору Смолову - 21-летний форвард оказался точен – 2:0. А на 67-й минуте надежды хозяев, казалось, окончательно похоронил Александр Самедов, поразивший ближний угол ворот Отто Фредриксона – 3:0. Спартаковский вратарь в этом моменте явно не выручил.

Однако самоуспокоенность динамовцев сыграла с ними злую шутку. Сначала Владимир Гранат в своей штрафной зачем-то завалил Романа Канцедалова. Но Шунин в очередной раз спас команду после 11-метрового в исполнении главного неудачника встречи Портнягина. Впрочем, на 81-й минуте нальчане добились-таки своего – после розыгрыша углового Богдан Милич буквально вколотил мяч в сетку – 3:1. А за две минуты до истечения основного времени чудо-удар со штрафного удался Кантемиру Берхамову – 3:2. В обоих случаях голкипер бело-голубых был бессилен. К счастью для москвичей, времени на то, чтобы сравнять счет, у хозяев не оставалось.

«Хорошо, что удалось довести матч до победы, - прокомментировал итог встречи исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Силкин. – Сегодня нашим игрокам не хватало свежести. Сказалась усталость после серьезной работы, которую мы проделали на тренировках в последние дни. Рад за Звездана Мисимовича, который удачно заменил дисквалифицированного Игоря Семшова. Уверен, что когда босниец наберет оптимальную форму, он принесет много пользы команде».

«Игра могла сложиться совсем иначе, поведи мы первыми в счете, - посетовал наставник нальчинского «Спартака» Владимир Эштреков. – Нашим защитникам пока не хватает опыта и сыгранности, поэтому пропускаем так много мячей».

Благодаря победе над клубом из Кабардино-Балкарии «Динамо» поднялось на шестую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги.  

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости